Плакат «Крым — это Россия» спровоцировал массовую драку на футболе

304

Вчера Киеве произошла драка на футболе – во время матча в рамках 1/16 финала Лиги Европы между украинским «Динамо» и французским «Генгамом» случилась потасовка между фанатами обоих клубов. Конфликт спровоцировали французы, которые вывесили на трибунах баннер с надписью «Крым – это Россия». Об этом сообщил нардеп Игорь Мосийчук, передает Joinfo.ua.

«Французские болельщики, поклонники Мари Ле Пен, которая давно находится на содержании российского «Газпрома», развернули баннер с надписью «Крым – это Россия». Конечно, динамовские ультрас, многие из которых воевали и воюют с российскими оккупантам на востоке страны, и не смогли НЕ отреагировать на такое неуважение со стороны российских наемников, которые присутствовало среди французских болельщиков», – сообщил нардеп.

Отметим, из-за данной потасовки судье пришлось приостанавливать матч на 77-й минуте при счете 3:1 в пользу хозяев. Группа болельщиков прорвала оцепление стюардов, выбежала на беговую дорожку за воротами и вступила в драку со стражами порядка.

Арбитр встречи швед Мартин Стрембергссон принял решение увести команды с поля. Матч возобновился после того, как хулиганы вернулись на трибуны. Пауза составила около семи минут, дополняет  lenta.ru.

«Французов вывели за пределы стадиона, а трех динамовских ультрас, среди которых – один несовершеннолетний, задержаны милицией. Сейчас нам неизвестно, где находятся задержанные. В связи с этим обращаюсь к министру внутренних дела Арсена Авакова с требованием немедленно освободить украинских патриотов, задержанных на стадионе» – добавил Мосийчук.

Во всем виновата ДНР?

«Сначала мы по инсайдерским, скажем так, каналам получили информацию, что на секторе фанатов Генгама был вывешен флаг России. Но делегаты матча нас поправили: судя по всему, речь идет о французском флаге, который имеет те же цвета, но просто был перевернут на бок», - заявил пресс-секретарь киевского Динамо Алексей Семененко, цитирует depo.ua.

В то же время многочисленные пользователи соцсетей и футбольных форумов предположили другую причину происшествия.

Так, сообщается, что в секторе французских фанатов был замечен флаг «ДНР»,и баннер «Крым - это Россия».