В Харькове напали на мобильную приемную депутата от партии «Свобода»

198

Согласно сообщению, 3 нападавших схватили палатку, которая служила передвижной приемной, и унесли ее в автомобиль, где сидело еще несколько человек.
"Украденную палатку вывезли на белом автомобиле Opel Kadett (номерные знаки "221 76 ХВ")", - говорится в сообщении.
Член "Свободы" Николай Худзик, который в момент нападения находился в палатке, получил повреждение рук и несколько ударов, в том числе в лицо.
Ему удалось спасти партийные флаги и пакет документов.
"У власти нет денег на налаживание нормальной работы, например, спасательных служб, вместе с тем всегда есть на то, чтобы устраивать показательные оплаченные провокации", - отметил Швайка.
Он подчеркнул, что общественная приемная - это собственность народного депутата, и за ее повреждение или похищение предусмотрена уголовная ответственность.
"Свобода" требует быстрого наказания виновных в инциденте.

В сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области говорится, что 12 января в 11:25 в дежурную часть Ленинского райотдела милиции от оператора "102" поступило сообщение об обращении 30-летнего жителя Харькова.
Мужчина сообщил милиционерам о том, что на улице Полтавский шлях, 148/2 неизвестный повредил агитационную палатку и нанес ему телесные повреждения.По указанному адресу для выяснения обстоятельств происшествия выезжала следственно-оперативная группа райотдела милиции.
"Работниками милиции было установлено, что между заявителем и неизвестным мужчиной произошла ссора, во время которой он упал на палатку (палатка не повреждена)", - говорится в сообщении.
В сообщении отмечается, что при внешнем осмотре на заявителе телесных повреждений не обнаружено, за медпомощью он не обращался.
"После беседы с правоохранителями мужчина собрал палатку и ушел в неизвестном направлении",- говорится в сообщении.
Данное событие зарегистрировано в Едином реестре правонарушений.
Проводится проверка.

По материалам: svodka.net