В ГПУ пояснили почему обыскивали помощника Мосейчука

296

27_tnОбыски, которые сегодня, 7 февраля, проводила Генпрокуратура у помощника и адвоката народного депутата Игоря Мосийчука, не имеют отношения к депутатам или адвокатской деятельности.
Об этом сообщили в управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.
"Управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины осуществляется расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины по факту противоправного отчуждения имущества одного из предприятий и злоупотребления служебным положением должностными лицами регистрационной службы горрайонного управления юстиции Киевской области", - говорится в сообщении.
Как отметили в ведомстве, обыски не имели какого-либо отношения непосредственно к адвокатской деятельности Леонида Сивакова и Андрея Мамалыги, а были связаны с фактом противоправного завладения недвижимым имуществом – помещениями общей площадью почти 2,5 тыс. кв. м, которые расположены в Киеве.
По данным ГПУ, во время расследования по делу на основании решения суда и в строгом соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Украины было проведено более 10 обысков, в частности, по фактическому месту жительства адвокатов.

Напомним, ранее Генпрокуратура подозревала Мосийчука в получении взяток в особо крупных размерах с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, а также хулиганстве и угрозах и направила в суд обвинительный акт. Однако позже ГПУ отозвала ходатайство.

По материалам: ru.tsn.ua