Суд признал Химикуса, потерпевшим. А прокуратура – нет

340

100233_pashinsky_070217.thumbПечерский районный суд Киева признал Вячеслава Химикуса, в которого стрелял народный депутат Украины, член фракции «Народного фронта» Сергей Пашинский, потерпевшим. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат Химикуса Марина Паринова.
«Друзья, мы получили полный текст определения, принятого Печерским районным судом 1 февраля. Суд констатировал, что Вячеслав Химикус имеет статус потерпевшего. Это и стало основанием для удовлетворения нашей жалобы относительно ознакомления с материалами досудебного расследования», — написала юрист, признав при этом, что «прокуратура Киевской области продолжает существовать в параллельной реальности, где Вячеслав Химикус, прикованный к постели с огнестрельным переломом бедренной кости, не является потерпевшим».


Как сообщала «Фраза», в ходе конфликта в одном из сел Васильковского района Киевской области вечером 31 декабря 2016 г народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский выстрелил в ногу местному жителю и сам получил бутылкой по голове.

В ходе следствия у политика изъяли пистолет «Глок-19» с патронами 9 мм.

Как выяснили СМИ, вскоре после случившегося депутат отправился на отдых в австрийские Альпы.

Вскоре после инцидента Вячеслав Химикус, в которого стрелял Пашинский, рассказал свою версию. В соответствии с ней нардеп инициировал разборки и лишь после этого произошел удар бутылкой.

10 января 2017 года Пашинский заявил, что стрелял в нападавшего из наградного оружия, которое получил в 2014 году.

По материалам: fraza.ua