В ГПУ не подтверждают и не опровергают информацию о возбуждении дела против Кучмы

249

Начальник пресс-службы  Генпрокуратуры Юрий Бойченко заявил, что информацию о возбуждении уголовного дела против бывшего президента Украины Леонида Кучмы в рамках расследования дела журналиста Георгия Гонгадзе, Генпрокуратура не подтверждает, но и не опровергает.

"В пресс-службе нет такой информации. Мы ее не подтверждаем и не опровергаем", - сказал он.

Журналисты решили позвонить первому заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину и задать вопрос, действительно ли Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-президента, на который был получен ответ:

"Вы же знаете телефон пресс-службы, с этими вопросами обращайтесь к ней".

Как сообщило агентство УНН со ссылкой на источники, приближенные к ГПУ, Генпрокуратура все же завела уголовное дело против Кучмы по подозрению в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

"Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против президента Украины Леонида Кучмы по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе”.

Те же источники сообщили, что Кучма находится на подписке о не выезде.

“Генеральная прокуратура выдала распоряжение пограничной службе Украины относительно запрета на выезд Кучмы за границу. Решение о возбуждении этого уголовного дела принял первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин", - пишет УНН.

В свою очередь, адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что возбуждения уголовного дела против Кучмы недостаточно.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org