Адвокат вдовы Гонгадзе прокомментировала возможное возбуждение дела против Кучмы

248

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко сообщила информагентству УНН, что мало просто возбудить уголовное дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы и обвинить его в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, в первую очередь надо собрать доказательства, расследовать дело на должном уровне, а после уже говорить о том, виновен он или нет.

"Если это правда, то мало возбудить уголовное дело. Еще очень важно расследовать его должным образом. Так что преждевременно радоваться нет оснований. Важно также возбудить уголовное дело в отношении покойного генерала Кравченко и расследовать их в общем порядке, как это предусмотрено законом", - отметила адвокат.

Теличенко выразила удивление по поводу исключения версии заказного характера по обвинению Пукачу.

"Следствие собрало достаточную информацию, на основании которой можно было бы выносить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы. Тем более меня удивляет исключение заказного характера по обвинению Пукачу".

Напомним, источники приближенные к ГПУ сообщили, что уголовное дело против Кучмы уже заведено.

Как говорят в пресс-службе Генпрокуратуры, они не располагают информацией о якобы возбужденном уголовном деле в отношении Кучмы.

"В пресс-службе информации об этом нет, мы ничего не может комментировать", - сказал руководитель пресс-службы Юрий Бойченко.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org