В Горловке от взрыва на «Стироле» пострадало уже 30 человек

218

Число пострадавших в результате выброса аммиака на химзаводе "Стирол" в Горловке Донецкой области 6 августа составило, по последним данным, 30 человек, сообщает сегодня пресс-службаДонецкой областной администрации.

На минувшей неделе на заводе концерна "Стирол" в городе Горловка Донецкой области во время планового капитального ремонта произошел выброс аммиака. По предварительным данным, произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака. Шесть человек погибли. Ранее сообщалось о 27 пострадавших.

"В пятницу люди продолжали обращаться (в медицинские учреждения), и на данный момент в больницах находятся 30 человек", - сказали в пресс-службе.

Сегодня из реанимационного отделения Донецкого территориального клинического медицинского объединения в областную больницу в связи с улучшением состояния здоровья переведены трое пострадавших от аварии. По информации департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, сейчас на лечении в реанимации находятся еще пять человек, а 25 работников "Стирола" - в областной больнице профзаболеваний. Их жизни вне опасности.

По материалам:  kommersant.ua