В Запорожье митингующих свободовцев облили фекалиями

308

В понедельник, 12 августа, у стен областной прокуратуры в Запорожье произошли столкновения между митингующими представителями ВО «Свобода» и их оппонентами – представителями Украинского союза ветеранов Афганистана, Союза Гражданская Оборона и других организаций. Противникам вновь удалось облить главу запорожской областной организации ВО «Свобода» Виталия Подлобникова фекалиями.

Свободовцы пришли под прокуратуру в знак протеста против произвола правоохранительной системы. Однако именно их оппоненты, по данным очевидцев, первыми пошли в атаку, сообщает «В городе».

Участники антифашистской акции начали забрасывать националистов помидорами. Вскоре одному из активистов удалось прорваться к г-ну Подлобникову и облить его фекалиями, которые содержались в бутылке. В ответ свободовцы повалили нападавшего на брусчатку и начали избивать.

Как сообщается, в результате сегодняшних столкновений правоохранители задержали около двадцати человек с обеих сторон.

Напомним, 29 июня в Запорожье во время митинга возле здания Запорожского горсовета к представителю ВО «Свобода» Виталию Подлобникову подбежали двое молодых людей и облили его фекалиями из бутылки. За свою выходку молодые люди были оштрафованы на сумму в 100 гривен.

Позже, 18 июля, Виталия Подлобникова снова облили фекалиями во время митинга. Сразу после начала акции против милицейского произвола под зданием областного главка МВД Запорожья к националисту подбежали несколько молодых людей и облили его фекалиями из бутылок.

По материалам:  nbnews.com.ua