В Горловке началась зачистка украинцев

723

Боевики "ДНР" в Горловке объявили в социальных сетях о начале этнических чисток в отношении украинцев. Преследование украинцев анонсируется в группе "Самооборона Горловки".

"Самооборона Горловки" - это одна из самых популярных городских групп, которая насчитывает 88 тысяч подписчиков.

"Сегодня я попрошу вас об одной необычной услуге родине. Я прошу вас докладывать на соседей, знакомых и незнакомых. Мы ищем корректировщиков огня на нашей территории. Уже не секрет что боевые действия возобновляются, артиллерию Украина так и не отвела, об этом докладывает как разведка, так и сами граждане на территориях под укропом. Артобстрелы возобновятся, но будут они точно в цель — подстанции, котельные и школы, или хаотично без корректировки — зависит от нас", - отмечается в сообщении, передает sirgis.info.

"Нельзя сказать, что просьба сообщать о подозрительных лицах — что то новое для Горловки, мы и раньше просили об этом, но сейчас я составляю список всех сочувствующих укроармии, всех, кто, когда либо, упоминал, что Украина нас освободит, настроен против ДНР и просто в разговоре упоминал что он за Украину. Это потенциальные корректировщики! Мы их видели уже достаточно, чтоб понимать, кто становится в их ряды", - заявляет автор сообщения.

"Да, это означает, что в Горловке начинаются чистки. Чистки от укропов. Мы живем в прифронтовом городе, на дворе война и мы не толерантны, мы не сочувствуем врагу, в наших сердцах нет места жалости к предателям. Либо они уезжают сами — либо это устроим мы. Не забывайте о свидетелях или доказательствах своим словам, мы не так просты и за клевету строго накажем", — заключают террористы.

Тем, кто сбежит, придется отчитываться

Между тем, Кабмин издал постановление, согласно которому справка о регистрации переселенца не является действительной без отметки о регистрации места жительства. Также этим постановлением Кабмин обязал вынужденных переселенцев информировать территориальные подразделения Государственной миграционной службы о своем фактическом месте проживания, сообщает nedelya.net.ua.

Миграционная служба обязана в трехдневный срок после сообщения переселенцем своего фактического места проживания провести проверку этих данных. После того, как Миграционная служба в течение трех дней проверит эти данные, на обратной стороне справки о регистрации ставится отметка о регистрации места проживания переселенца.

КиберБеркут об информационной войне и зачистке

Сегодня КиберБеркут на своем сайте опубликовал новые документы. Интернет-мстители, объявившие виртуальную войну нынешней киевской власти, утверждают, что в Мариуполе проходят зачистки, инициированные Министерством информационной политики Украины (МИПУ).

«Мы, КиберБеркут, продолжаем находиться в компьютерных сетях министерства информационной политики Украины. Мы начинаем знакомить общественность с внутренними документами министерства и перепиской его сотрудников.

Как известно, на днях Служба безопасности Украины и карательные батальоны украинских силовых структур устроили тотальную зачистку г. Мариуполь. По сообщениям СМИ, «в городе хватают всех, кто не так посмотрел, не так сказал. Стукачи разгуливают по рынкам, ездят в маршрутных такси, подслушивая разговоры пассажиров».

Всего за несколько дней в городе арестовано более 100 человек.

Наивно считать, что такая ситуация сложилась исключительно по инициативе украинских силовиков. Мы, КиберБеркут, утверждаем, что зачинщиком произвола в городе стало министерство информационной политики».