В Донецком аэропорту ранен лидер Правого Сектора Ярош. В Днепропетровске его готовят к операции. 21.01.2015

354

Под Донецким аэропортом получил ранение лидер Правого сектора Дмитрий Ярош. Сначала появилось сообщение, что у него легкая травма, и он остается на поле боя. Позже волонтеры заявили, что у предводителя Правого Сектора сложное ранение руки, его эвакуировали с территории аэропорта и перевезли в Днепропетровск. Там ему должны сделать операцию.

В среду, 21 января, лидер Правого сектора и народный депутат Дмитрий Ярош получил ранение в зоне АТО, в Донецком аэропорту, за который продолжаются жестокие бои. Первым об этом сообщил волонтер Роман Доник. Он отметил, что не стоит писать некрологи, так как Ярош получил легкие ранения, задеты мягкие ткани. Дескать, все замазано зеленкой, необходимости в госпитализации нет. Волонтер отметил, что Ярош остался на поле боя.

Позже информацию о ранении уточнил журналист Юрий Бутусов (censor.net). По его словам, у лидера Правого Сектора осколочные ранения от разорвавшегося снаряда, который был выпущен из установки «Град». Ярошу ранило руку и голову. Первая травма серьезная, вторая нет. Жизнь лидеру Правого сектора спасла каска. Дополнила информацию представительница ПС Елена Белозерская. По ее информации один осколок попал в глаз, травма не серьезная, второй – перебил руку. Речь идет о сложном открытом переломе плеча.

По информации волонтера Владимира Горкуши, Яроша эвакуировали в днепропетровскую больницу, где его готовят к операции. Прокомментировал ситуацию вокруг ранения лидера ПС и Борислав Береза, который еще до недавнего времени был спикером Правого сектора. Он отметил, что не стоит беспокоиться зря , Ярош в Днепропетровске, ранения не слишком сложные.

Есть информация о том, что получили травмы и два охранника Яроша, которые находились рядом. Каково их состояние и характер ранений - неизвестно. Капелланская служба ДУК через соцсети обратилась к сторонникам Правого сектора с просьбой помолиться за здоровье Дмитрия Яроша.

К слову, вместе с Ярошем на передовой воюет и его зять, лидер Ивано-Франковского областного Правого сектора Василий Абрамов (Смерека). До недавнего времени он находился в Песках. Там же работает и приемного народного депутата Дмитрия Яроша. Сам политик сообщил, что открыл приемную еще в декабре и сразу же к нему на прием пришло несколько бойцов с ДУК, которые являются гражданами других государств с просьбой помочь им получить украинские паспорта.

Напомним, Правый сектор «ополченцы» считают самой большой угрозой выполнению минских мирных договоренностей. После того как стало известно, что Правый Сектор отказался легализироваться войти в структуру Минобороны, в ДНР заявили, что опасаются дестабилизации ситуации на Донбассе именно от Правого сектора. Представители ДНР сообщили, что бойцы Яроша могут стрелять по мирным кварталам, поэтому они и не захотели быть в подчинении у государственных структур.

Напомним, в декабре Ярош уже пробывал в больнице. Тогда сообщили, что он находится на профилактическом лечении.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org