В Донецке неугодных учителей отправляют в больницу, а дальше — на кладбище

450

В последнее время Донецк и Донецкая область несколько раз отмечались школьными бунтами. Не раз учителя и ученики школ выступали с требованием прекратить закрытие школ, русификацию образования. В возглавляемом малороссом Табачником профильном министерстве создаются все условия для наибольшего подчинения работников системы образования, а так же учеников и студентов. Фактически умышленно из подрастающего поколения делают подчинённую массу, с ранних лет включённую в систему коррупции, ущемления прав и прямого обмана.

Как уже писал uainforg, родители учеников и учителя добились того, что Донецкий апелляционный административный суд запретил Донецкому горсовету закрывать украинскую школу №111.

Протестные настроения в школах на «вотчине» «регионалов» - Донбассе — особенно неудобны для власти. Кроме всего прочего они также рушат миф о «стабильном» правлении Виктора Януковича, пришедшего на смену «нестабильным» демократам.

У Табачника прекрасно понимают, что работающему в сложнейших условиях труда, в системе административного давления, получающему нищенскую по всем меркам зарплату учителю нечем особенно пригрозить. Увольнение или служебные высказывания не действуют на людей, которые поставлены в такие условия, когда терять им в принципе нечего.

Для борьбы с учительским неповиновением стали использовать более изощрённые и к тому же садистские методы.

Начиная с середины октября в большинстве школ Донецкой области объявлены вынужденные каникулы по причине понижения температуры воздуха. В самих же школах в целях экономии не включают отопление, в результате чего температура в помещениях падает до +5 - +7 градусов днём. И не смотря на это, по инициативе местных управлений образования во время вынужденных каникул учителя обязаны находиться на своих рабочих местах.

Вероятнее всего известно об этом и в Министерстве образования, возможно, именно оттуда поступила такая команда. Это при том, что согласно постановлению МОЗ о санитарных нормах производственных помещений для этой категории работников температура не должна опускаться ниже 20 градусов.

Как следствие, большинство учителей страдают простудными заболеваниями, которые для людей старшего возраста (а таковых среди учителей Донбасса подавляющее большинство) могут оказаться фатальными. Тем же, кто отказываются находиться на рабочем месте в подобных условиях, угрожают увольнением или подвергают давлению со стороны государственных администраций.

В одной из школ Донецка учителя начали протестовать против невозможных условий роботы и необходимости пребывания на рабочих местах в подобных условиях. При этом ими было приведено обоснование своих требований в согласовании со всеми санитарными нормами и элементарными гигиеническими требовании.

Педагоги угрожают перейти от слов к действиям.

Может быть, донецким властям надо чтобы непокорные учителя стали болеть и умирать.

На это расчёт идёт, что ли?

Как сообщил источник в мэрии Донецка, уже сейчас поступило негласное распоряжение оказывать максимальное психологическое давление на протестующих учителей. Кроме создания невыносимых условий труда, их работу планируется подвергать постоянным проверкам и критике. Относится это в частности к общеобразовательным школам № 43, 58, 102.

Создаётся впечатление, что путём унижений и физических издевательств над учителями, посмевшими поднять голову и выступить со своими требованиями, «регионалы» делают из них податливую подчинённую массу «новой Украины», «Украины для людей». При этом методы используемые получившими партбилеты ПР чиновниками системы образования ни чем не отличаются от методов использовавшихся в концлагерях с целью умерить пыл заключённых.

По материалам: uainfo.censor.net.ua