Произошел инцидент с интервью Тимошенко

599

Сегодня главный редактор Известий в Украине Янина Соколовская сообщила об ошибке, которую случайно сделал неопытный сотрудник, собрав все интервью Тимошенко и разместив их на сайте как новые.

Об этом она рассказала Телекритике.

Как известно, на сайте Известий появился материал Янины Соколовской, который имел громкий заголовок «Российские силовики начинают уничтожать меня. А я подарила Москве мраморные панно». Этот материал был собран из старых интервью, которые давала Тимошенко, чтобы публикация набрала много просмотров ее опубликовали сегодняшним числом. Пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока сразу же отреагировала на данную информацию, заявив, что экс-премьер не давала за последнее время никаких интервью газете Известия, и назвала материал фальшивкой.

Также на украинском сайте издания появился и другой материал  под названием - С новым газом: Против Юлии Тимошенко открыли пятое уголовное дело.

Соколовская подчеркнула, что новый сотрудник взял справочный материал, который был подготовлен для статьи о Тимошенко, и опубликовал его как ее интервью.

"В нем были собраны все интервью, начиная с 90-х годов и заканчивая последними. Но сотрудник все равно допустил такую ошибку. С сайта материал снят. Сейчас там есть и сам текст, и справка с точным указанием даты, также в статье упоминается о том недавно реанимированном деле", - сказала она.

Отметим, на сайте Известий появилось сообщение, в котором редакция приносит извинения за произошедший инцидент.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org