Генпрокуратура возобновит уголовное дело против свекра Тимошенко

447

Генеральная прокуратура  обратилась к суду с просьбой возобновить уголовное дело против свекра экс-премьера-министра Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко и еще трех руководителей корпорации Единые энергетические системы Украины, а именно  Евгения Шаго, Лидии Сокольченко и Антонины Болюры, которые подозреваются в причастности к разворовыванию государственных средств  и неуплате налогов.

Об этом на прошедшем брифинге сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

Напомним, в декабре 2004 года Шевченковский районный суд Киева признал незаконным постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовных дел против мужа Тимошенко, ее свекра и 3 руководителей ЕЭСУ. Данное решение послужило основанием для закрытия уголовного дела и против самой Тимошенко.

Если суд положительно ответит на иск Генеральной прокуратуры, то уголовные дела против указанных партнеров Тимошенко будут возобновлены.

Напомним, налоговая милиция уже начала следствие по уголовному делу Тимошенко - разворовывания бюджетных средств и дальнейшее уклонение от уплаты налогов по расчетам за природный газ корпорацией ЕЭСУ.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org