В Донецке майор милиции насмерть сбил женщину

188

Прокуратурой Донецкой области начато расследование ДТП с участием сотрудника милиции. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что около 18:15 в Петровском районе Донецка милиционер за рулем автомобиля Peugeot совершил наезд на женщину. В результате ДТП, она погибла от полученных телесных повреждений на месте происшествия. Прокуратурой области было начато уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение)", - говорится в сообщении.

Расследование ДТП с участием майора милиции проводит следственный отдел прокуратуры области.

В пресс-службе также сообщают, что "на данный момент назначен ряд экспертиз, в ходе которых будет установлено находился ли работник милиции в состоянии алкогольного опьянения, а также другие обстоятельства происшествия. Вопрос об избрании меры пресечения для работника милиции будет решен после проведения соответствующих судебных экспертиз".

В свою очередь в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области сообщили, что "15 ноября 2013 года в 18:15 на улице Петровского в Донецке произошло ДТП с участием сотрудника Марьинского райотдела милиции. Двигаясь на своем автомобиле "PEUGEOT-BIPPER" со службы домой, майор милиции совершил наезд на пешехода – женщину, которая, со слов очевидцев, вышла впереди остановившегося для высадки пассажиров маршрутного такси. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте. По факту ДТП прокуратурой области открыто уголовное производство по ст. 286 ч.2 УК Украины. Руководством милицейского главка проводится служебная проверка, по результатам которой будет дана принципиальная оценка виновным лицам".

По материалам: novosti.dn.ua