В ДНР появятся свои деньги

140

В «ДНР» уже напечатали  собственные деньги и провели их презентацию, сообщает Сегодня.

«Называется оно «рубль ДНР», а его представителем в наличном обороте выступает денежный знак. Это точно так же, как в Беларуси были «зайчики», в Украине были «купоны». Вот такие рулоны напечатаны, метраж идет на километры. Потом происходит нарезка», – рассказывает представитель «ДНР».

По их словам, свою «валюту» они привязывают к стоимости золота: «Это будет примерно 0,1 грамма. Обеспечиваться этот расчетный знак ничем не будет».

Ранее бывший «народный губернатор Донбасса» Павел Губарев всерьез заявлял, что новую валюту необходимо привязать к стоимости киловатта энергии или цене буханки хлеба.


Что думают люди?

Как обсуждают дончане в соцсетях, курс к гривне будет, вероятно, 1:10.

На pikabu.ru опубликован следующий пост: Вот такой купюрой дали сдачу в Мариупольской маршруте. Вроде и чувство есть, что тебя обманули, ведь эта купюра уже порченная, и какое-то чувство гордости есть.

Напомним, ранее спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов заявил, что власти республики готовят к введению собственную валюту в ДНР, сообщает Интерфакс.

«Мы ведем работу по созданию собственной валюты. Этот процесс начался», — сказал он.

Напомним, в июне вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил о планах перехода самопровозглашенной республики в мультивалютную зону и вступления в Таможенный союз.

«Это значит, что в Донецкой республике во время переходного периода будут одновременно ходить две валюты: украинская гривна и российский рубль», — заявил тогда Пургин.

Также он отметил, что окончательные расчеты ДНР будут происходить в рублях.

Помимо этого, по его словам, окончательный переход на российскую валюту должен состояться до конца 2014 года.