В Чонгаре произошла стрельба между участниками формирований «Аскер» и «Айдар»

474

В с. Чонгар Генического района Херсонской области представители общественных формирований «Аскер» и батальона «Айдар» из автомата расстреляли 3 автомобиля охранного агентства «Азов», которое охраняет частное аграрное предприятие «Чонгар», принадлежащее экс-главе Генической РГА Сейтумеру Ниметуллаеву.
Пресс-служба облУМВД сообщила по поводу стрельбы: «Происшествие случилось сегодня вблизи одного из агропредприятий в с.Чонгар Генического района. В результате никто из граждан не пострадал. Предварительная правовая квалификация события — ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство)».

Полицейские предварительно установили, что событие произошло с участием представителей двух сторон конфликтной ситуации, сложившейся вокруг одного из сельхозпредприятий в районе. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся первоочередные следственные действия.

По сообщению Сейтумера Ниметуллаева, были обстреляны три автомобиля охранного агентства «Азов», которые его клиент нанял для охраны недвижимого имущества предприятия «Чонгар».


В местном интернет-издании появились фото с места происшествия. По данным журналистов, произошел конфликт между «Аскером» и «Азовом» вокруг имущества Ниметуллаева. По предварительной информации, никто не пострадал, на месте работают правоохранители.

По материалам: kherson.net.ua, telegraf.com.ua

Читайте также: Судьба Юлии Тимошенко: Политические Провокации Отнимут Голоса?