В Черниговской области пощены данные о бойцах АТО

389

63343Государственная служба по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции сообщила, что хакеры похитили данные о бойцах АТО в Черниговской области из-за уязвимости роутера.
По его словам, большинство похищенной хакерами информации, в частности статистка, справки по оформлению бойцами АТО статуса участника боевых действий (УБД), не является секретной и находится в открытом доступе.
Установлено, что похищены материалы только с компьютера регионального представителя Госслужбы в Черниговской области, информация о утечке данных в Днепропетровской области не подтвердилась.

"Полиция обнаружила уязвимость в роутере, там есть аппаратные уязвимости, через которые можно получить доступ к компьютеру, и его удалось взломать", - сказал источник.
По его словам, кибератака произошла в июле, но похищенные материалы хакеры обнародовали только в ноябре.
16 ноября киберполиция сообщила, что в одной из социальных сетей была размещена информация о якобы взломе серверов Министерства внутренних дел, что позволило злоумышленникам получить доступ к архивам с персональными данными участников АТО.
Киберполиция отрицает взлом серверов, но сообщила, что установлен компьютер, взломав который, хакеры получили доступ ко всей информации, которая была размещена не только на данном устройстве, но и во всей локальной сети подразделения.
Также отмечается, что держателем этой информации является работник регионального подразделения Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО.

По материалам: ИнА "Українські новини"