В Чернигове нет тепла, электричество, вода и газ подаются частично

623

Теплоснабжение полностью отсутствует в Чернигове из-за поражения объектов критической инфраструктуры и активных боевых действий, говорится в сводке Государственной службы Украины по чрезвычайной ситуации по состоянию на утро 29 марта, которую опубликовал в своем Телеграм-канале глава Черниговской областной военной администрации Вячеслав Чаус.

Электро-, водо- и газоснабжение в городе осуществляется частично. Восстановительные работы производятся по возможности.

За последние сутки в области произошли 13 пожаров, из них 8 из-за обстрелов населенных пунктов. Из этих 8 пожаров 2 пришлись на жилой сектор, 4 – на промышленные и инфраструктурные объекты, 1 – на транспорт и 1 – на природный объект. Всего с начала войны ликвидировано 399 пожаров, из которых 265 возникли из-за обстрелов.

Группа пиротехников ГСЧС в сутки 13 раз выезжала для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов. Всего с начала войны обнаружено и изъято 123 взрывоопасных предметов.

Ситуация в Черниговской области

«На сегодняшний день нам временно недоступна территория на севере и частично на востоке Черниговской области. Но с большинством территориальных общин мы имеем постоянную связь, главы общин находятся на своих местах и ​выполняют свои обязанности. Есть несколько общин, где россияне дислоцируются непосредственно в населенных пунктах. Таких общин не много. Практически все они находятся вокруг Чернигова и несколько в Нежинском и Прилуцком районах. Там тяжелая ситуация, потому что у нас нет туда доступа. Люди не получают гуманитарную помощь, и мы не можем их эвакуировать», — сообщает глава Черниговской областной военной администрации Вячеслав Чаус.