Утилизация мусора на даче

250

kak-utilizirovat-musor-na-dache-04Каждый дачник знает, что мусора на дачном участке набирается гораздо больше, чем в любой городской квартире, там не только бытовой мусор, но и обрезки садовых растений. Трава после прополки огорода, листва и даже строительный мусор.

Недобросовестные люди долго себя не утруждают данной проблемой, пошли в лес выбросили, тем самым грубо нарушив экологию, и дело в «шляпе», но можно ли так делать, и как справиться с проблемой добросовестным дачникам.

За самовольный вывоз мусора, конечно, предусмотрен штраф, но, как говорится «не пойман, не вор», ведь не стоит — же в лесу на каждом шагу охрана. Люди забывают, что земля, это наш дом, в котором нужно соблюдать чистоту, ведь не бросают люди мусор у себя в квартире под стол. И тем не менее на наши леса часто без слез не взглянешь. Хочется верить, что чувство человеческого достоинства, порядочности все же восторжествует над неопрятностью и разгильдяйством.

Итак, вот несколько простых советов о том, как «не потерять лицо» и остаться человеком.

Современный мир, это не каменный век, где люди еще не знали что такое машина. Самый простой и надежный способ избавиться от мусора на даче, это вывезти его легальным способом. Вывоз мусора в Долгопрудном осуществляет специальная организация, которая быстро и качественно избавит от мусора любой садово – огороднический участок. Это, конечно, стоит денег, но не настолько больших, чтобы подрывать и без того плохую экологию.

В других регионах, найти соответствующую организацию очень просто, достаточно взять в руку газету или зайти в интернет, найти соответствующее объявление и заключить договор с работающей в этом направлении компанией. Если вам показалось, что мусора очень много и вывоз его стоит достаточно много, посмотрите на него критически, ведь не все нужно вывозить, есть такой мусор, который может оказаться для вашего сада или огорода хорошим удобрением. Например: ветки, листья, остатки пищи, траву, скорлупу от яиц, можно использовать как органическое сырье. Для этого вам потребуется вырыть достаточно глубокую яму или соорудить специальный ящик, скидываете туда все названное. Затем, перед тем, как уйти «в зиму», присыпаете его землей, и пусть лежит до весны. Приезжаете весной, а у вас готовое удобрение. Вот со строительным мусором сложнее, из него никак не сделаешь удобрение, его необходимо вывезти, но, согласитесь, это бывает не часто, так что каждый человек может себе позволить нанять специальный вывоз. С банками от консервов, бутылками вообще все просто, их можно смять и вывозить понемногу в обыкновенные мусорные баки, ведь вы все равно будете выезжать за продуктами в город.