Установлено количество погибших под Иловайском

299

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что в настоящее время следствием установлена гибель свыше 360 украинских военных под Иловайском.

"Они (точные цифры) составляют более 360 человек. Это люди и военнослужащие всех родов войск, частей и объединений, которые принимали участие в боевых действиях под Иловайском. Это суммарное количество погибших", - цитируют Матиоса Українські новини.

По словам Матиоса, еще до 180 человек считаются пропавшими без вести.

Смерти после прекращения огня

Глава МИД Украины Павел Климкин в интервью российской газете КоммерсантЪ сказал: "прекращение огня должно привести к тому, чтобы больше не было жертв и раненых. А у нас уже почти 70 человек погибли".

"Когда я слышу разговоры о том, что никакое прекращение огня не бывает идеальным, во мне это вызывает только эмоции", – заявил министр.

Также ранее сообщалось, во время выхода сил АТО из Дебальцево в Донецкой области погибли 19 украинских военнослужащих, 135 получили ранения.
"Во время организованного выхода с плацдарма погибло, по данным всех служб, 19 военнослужащих, 135 получили ранения, все еще остаются в плену и 150 уже освобождены из плена", — сказал украинский президент в интервью Первому национальному телеканалу, цитирует rosbalt.ru.

Читайте также: Годовщина расстрела на Майдане. На церемонии освистали Порошенко

Сколько человек погибло за время АТО?

Согласно статистике УВКПЧ ООН, собранной совместно с Всемирной организацией здравоохранения, на 2 марта количество погибших на Украине составило свыше 6 тысяч человек, включая 298 пассажиров малазийского Boeing, еще порядка 14,8 тысячи человек ранены. Это предполагаемые цифры на 2 марта, тогда как по данным на 28 февраля погибших — 5809 человек, дополняют ria.ru.

В управлении при этом подчеркивают, что реальные цифры могут быть гораздо выше, так как полностью информацию о погибших миссии УВКПЧ ООН на Украине получить не удается.