Успешная атака ВСУ: ЛДНР понесли большие потери

384

Террористы «Л/ДНР» за минувшие сутки понесли внушительные потери на Донбассе. По данным разведки, двое оккупантов погибли и шестеро ранены.

Об этом сообщили в пресс-службе Операции Объединенных сил в Facebook. При этом в ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил был ранен.

По информации военных, противник 36 раз открывал огонь по позициям украинских войск.

«Российские оккупационные войска вели прицельный огонь в основном из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Крымского, Светлодарска, Луганского, Южного, Зайцево, Новомихайловки, Опытного, Красногоровки, Авдеевки, Марьинки, Песков, Лебединского, Павлополя, Гнутово, Водяного и Талаковки», — говорится в сообщении.

Карта АТО 01.08.2018

Всего, украинские военные ликвидировали 31 террориста «Л/ДНР» в июле, еще около 68 наемников получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан Штирлиц на своей странице в Facebook. Он добавил, что небоевые потери составили 12 террористов.

«Данная цифра может отличаться в большую сторону в связи с постоянным сокрытием лидерами боевиков и российскими военными потерь. Кураторы из РФ предписывают систематически занижать официальное количество погибших и раненых, в связи с низким так называемым призывом на «военную службу по контракту» и не желанием в последнее время защищать так называемые границы республики», — отметил офицер ВСУ.