Урсула фон дер Ляйен привела оценку потерь Украины в войне

135

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в среду выступила с обращением, в котором привела оценку потерь Украины в войне против России в 100 тысяч военных.
Фон дер Ляйен посвятила обращение плану конфискации замороженных российских активов и созданию спецтрибунала для наказания России за преступление агрессии против Украины.

«Вторжение России в Украину принесло смерть, опустошение и неописуемые страдания. Все мы помним ужасы Бучи. По оценкам, на сегодня погибли более 20 тысяч мирных жителей и 100 тысяч украинских военных», — сказала президент Еврокомиссии.

Она заявила, что Россия должна заплатить за свои ужасные преступления, в том числе за преступление агрессии против суверенного государства.

Президент Еврокомиссии отметила, что ЕС предлагает создать специализированный суд при поддержке ООН для расследования и судебного преследования преступления агрессии России.

Фон дер Ляйен также сообщила, что Брюссель вместе с партнерами разработает план конфискации замороженных российских активов, чтобы потом передать их на восстановление Украины и для компенсации ущерба, нанесенного войной РФ.

По материалам: ord-ua.com