Уполномоченный Зеленского устроил ДТП. Пострадали дети. Видео 18+

244

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба вместе со своими двумя сыновьями днем 24 ноября попал в аварию в поселке Чабаны под Киевом.

Он находится в больнице в тяжёлом состоянии. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Оксамита Новачук.

С чиновником в момент инцидента были старший сын Тимофей (находится в очень тяжелом состоянии в коме) и младший сын Елисей. В сети нашлось фото пострадавшего Тимофея Кулебы. У младшего сына – перелом таза, челюсти, ушибы разной степени.

Кулеба-старшый вышел на связь через несколько часов после аварии. Он подтвердил, что находится с детьми в больнице. Медики также прокомментировали состояние пострадавших.

«Спасибо всем, кто беспокоится о моем здоровье и моих детей. Сейчас я нахожусь в больнице вместе с сыновьями. На ваши вопросы отвечу позже. Спасибо за понимание», – написал он у себя в Facebook.

Отметим, что авария случилась на перекрестке Чабаны-Гатное, которое многие водители называют «проклятым». Здесь регулярно происходят аварии, которые нередко приводят к гибели.

Основной проблемой автолюбители называют короткий промежуток времени для разворота и отсутствие съездов, что в итоге приводит к большому скоплению транспорта и заторам.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил информацию об аварии. Она произошла около 13:30.

«Житель села Гатное П., 1998 г.р., управляя микроавтобусом Volkswagen, на перекрестке автодороги столкнулся с автомобилем Toyota под управлением Николая Кулебы, 1972 г.р., уполномоченного президента Украины по правам ребенка.

В результате аварии оба водителя и двое пассажиров (из них один ребенок) второго транспортного средства получили телесные повреждения (госпитализированы)», – написал он.

На странице dtp.kiev.ua в Facebook опубликовали видео момента ДТП. По предварительной информации, это авария с участием Кулебы.

Сообщается, что он якобы поехал на красный свет, а его младший сын был в авто без детского кресла.

Отметим, что с 20 ноября 2019 года в силу вступил закон о штрафах за перевозку детей до 12 лет без автокресел. Теперь при нарушении правил перевозки детей водитель будет оштрафован на 510 грн, а в случае повторного нарушения в течение года штраф составит уже 850 грн.

По данным Всемирной организации здравоохранения, правильно установленные детские автомобильные кресла уменьшают вероятность смерти младенцев примерно на 70% и на 54-80% детей.

На жаль, 24 листопада о 13:30 у селищі Чабани Києво-Святошинського району Київської області житель села Гатне П., 1998…

Publiée par Антон Геращенко sur Dimanche 24 novembre 2019

Микола Кулеба потрапив у жахливу аварію. Хто може, підтримаймо в молитві за життя та здоров‘я. Переломи, травми, один із синів в реанімації.

Publiée par Микола Савчук sur Dimanche 24 novembre 2019

 

‼️‼️‼️Друзі, наш брат Микола Кулєба, уповноважений президента у справах дітей, потрапив в аварію. Він і одна з трьох…

Publiée par Oksamita Novachuk sur Dimanche 24 novembre 2019