Зеленский о разговоре с Трампом: «Нам есть, чем заниматься, кроме звонков»

179

«Я не очень люблю комментировать эту историю, вы же все читали. Все, что было очень секретно, все очень откровенно почитали… Никакого блокирования военной помощи сейчас нет, но не из-за моего разговора по телефону. А все, что было в разговоре, вы читали. Наверное, еще что-то есть, но у меня было только два звонка. У меня было только два звонка с господином Президентом США, но может появиться и третий, которого не было. Так бывает», — сказал Президент Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд в Таллинне, отвечая на вопросы журналистов.

Зеленский добавил, что Украина не вмешивается в американские выборы и геополитику, поскольку имеет множество проблем, связанных с войной на Донбассе, временно оккупированными территориями и аннексированным Россией Крымом.
«Нам есть, чем заниматься, кроме звонков», — сказал он.
25 сентября Президент США Дональд Трамп обнародовал стенограмму телефонного разговора с Зеленским от 25 июля, в которой просил его разобраться в ситуации с закрытием дела против сына бывшего вице-Президента США Джо Байдена Хантера.
Палата представителей Конгресса США инициировала процедуру импичмента Трампа из-за возможного давления на Зеленского в ходе телефонного разговора с целью получения политической выгоды — расследования против соперника на предстоящих президентских выборах в США Байдена.
15 ноября Трамп также обнародовал краткое изложение своего первого телефонного разговора с Зеленским от 21 апреля.

По материалам: ИнА «Українські новини»