Умер Иосиф Кобзон: друг террористов и сторонник агрессии Кремля

299

На 81-м году жизни скончался артист и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон - один из самых активных пропагандистов Кремля и сторонник агрессии против Украины. Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на окружение артиста.

Согласно сообщению, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре умер после продолжительной болезни.

20 июля появилась информация о госпитализации Кобзона в одном из московских медучреждений. 29 августа стало известно, что его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Родственники никак не комментировали его состояние.

В 2004 году у него было обнаружено онкологическое заболевание, после чего ему сделали ряд операций.

Кобзон неоднократно громко заявлял, что является противником лечения за рубежом, но в 2015-м году сам Владимир Путин поспособствовал тому, чтобы певцу, который оказался в  санкционных списках ЕС, США и Канады, таки дали медицинскую визу в Италию, пишет УП.

Кобзон, который является уроженцем Украины, кроме публичной поддержки подконтрольных Кремлю бандформирований, периодически посещал временно оккупированный Крым и Донбасс, где, в частности, давал концерты. В августе 2015-го боевики присвоили ему фейковое звание "героя ДНР".

В феврале 2017 года Кобзон в интервью российскому СМИ отрицал наличие у него так называемого паспорта, якобы выданного террористами.

26 июля 2017 года его лишили звания почетного гражданина Славянска, который был освобожден украинской армией, пишет Лига.

24 мая 2018 года Украина ввела персональные санкции против Кобзона – заблокированы его активы, запрещен вывод капиталов за пределы Украины. Также указом президента он получил запрет въезжать на территорию государства и был лишен государственных наград.