Холодницкий свернул расследование по «рюкзакам Авакова» после закрытия ГПУ дела против него

180

Заместитель генерального прокурора — специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий отказал Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) в удовлетворении жалобы о незаконности закрытия уголовного производства против сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря.
Руководитель САП поддержал решение прокурора САП Василия Кричуна, который принял решение как независимый процессуальный руководитель.
«В жалобе НАБУ отказано», — отметил собеседник.
Он добавил, что далее вопрос должен решаться в суде.

Генеральная прокуратура закрыла дело в отношении специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого о взяточничестве, на основании которого сотрудники Национального антикоррупционного бюро осуществляли его прослушивание.
По его словам, дело было открыто по статье 368 (взяточничество) Уголовного кодекса по заявлению водителя службы такси.
Собеседник сообщил, что таксист подвозил двух сотрудников Службы безопасности Украины и услышал, что они разговаривали о взятке, которую якобы требует Холодницкий.
В частности, Холодницкий якобы требовал взятку в виде микроавтобуса.
Таксист проинформировал об этом сотрудников указанного департамента, на основании чего было открыто уголовное производство.
«На данный момент дело уже закрыто», — сказал источник.
При этом он не уточнил, закрыто ли было дело в связи с отсутствием состава преступления в действиях Холодницкого или же в связи с отсутствием самого события преступления.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Стратегия Удава. Украину Предупреждают, Что Она Может Потерять Два Своих Моря