Улучшение отношений с Россией зависит от выполнения РФ «минских договоренностей», — замгоссекретаря США Салливан

226

Заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джон Салливан заявляет, что улучшение двусторонних отношений между США и Российской Федерацией зависит от выполнения Россией «минских договоренностей».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного департамента США, передают Українські Новини.
Указывается, что Салливан встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Нагое (Япония) в кулуарах встречи министров иностранных дел стран G20.

«Заместитель госсекретаря Салливан вновь заявил министру иностранных дел Лаврову, что улучшение двусторонних отношений зависит от приверженности Москвы «минским соглашениям» и отказа от усилий по подрыву наших демократических процессов», — говорится в заявлении Госдепа США.

Также Салливан и Лавров обсудили широкий круг региональных и двусторонних вопросов, включая такие проблемы международной безопасности, как Северная Корея и Сирия, а также сотрудничество в борьбе с терроризмом и стратегическую безопасность.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре Президент Владимир Зеленский в ходе посещения Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций обсудил с Лавровым перспективы урегулирования ситуации на Донбассе, с канцлером Германии Ангелой Меркель — дату встречи лидеров стран «нормандского формата» (Украина, Россия, Германия, Франция), а с Президентом США Дональдом Трампом — помощь в этом процессе.

По материалам: ИнА «Українські новини»