ГБР задержало оперуполномоченного криминальной полиции по подозрению в убийстве отказавшегося быть понятым мужчины в Виннице

278

Государственное бюро расследований (ГБР) задержало оперуполномоченного криминальной полиции по подозрению в убийстве мужчины, который отказался быть понятым в Виннице. Об этом говорится в сообщении ГБР.

Отмечается, в суд направлено обвинительный акт в отношении старшего оперуполномоченного сектора криминальной полиции Киевского отделения полиции Винницкого отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Винницкой области по подозрению в превышении своих служебных полномочий, которые привели к смерти человека.

«Досудебным расследованием установлено, правохранитель предложил гражданину быть понятым при изъятии боеприпасов. Получив отказ, между ними возник конфликт, в результате которого, милиционер нанес мужчине удар кулаком в лицо. От удара пострадавший упал и ударился головой об асфальтовое покрытие. От полученных повреждений мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание», — говорится в сообщении.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла прокуратура Винницкой области.
По факту происшествия было открыто дело по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение полномочий работником правоохранительного органа, повлекшие тяжкие последствия).

Указывается, в случае доказательства вины, правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать должности на срок до 3 лет.

По материалам: ИнА «Українські новини»