«Укравтодор» против Уманского

306

Экс-советник главы Офиса президента Андрея Ермака Игорь Уманский заявил о масштабных махинациях при строительстве дорог в Украине. По его словам, тендерную процедуру изменили так, что новым критериям соответствуют шесть «избранных» компаний. Они получили из бюджета 36 млрд грн. Именно столько потратили на дороги из Фонда по борьбе с Covid-19.

Об этом Уманский заявил на своей странице в Facebook. Стоит отметить, что выделение средств на дороги из фонда на борьбу с коронавирусом обсуждается уже несколько месяцев. При этом Уманский сделал об этом заявление только после своего увольнения из Офиса президента.

По его словам, за последние два года бюджет «на дороги» вырос в 3 раза. В следующем году он превысит бюджет Минобороны, и может сравниться с бюджетом на всю медицинскую систему.

«С начала «Большого строительства» начались изменения в требованиях к тендерной документации. По странному «стечению обстоятельств» новым требованиям соответствует только шесть компаний – любимцы «судьбы», или «картель», как их называют коллеги», – написал политик.

В сумме указанные шесть компаний, по словам Уманского, получили 36 млрд грн (столько же на дороги перевели из Covid-фонда). Часть работы они передали подрядчикам с дисконтом в 30-40%.

«Дураков» не так много. МВФ требует аудит как Ковидного Фонда, так и Укравтодора. Правительству его делать страшно. Страна приближается к экономическому армагеддону. Сознательно?!», – написал Уманский.

«Слуг народа» призвали обвинять в ответ

Народным депутатам от фракции «Слуга народа» разослали документ, в котором прописаны варианты ответов на обвинения Игоря Уманского, написавшего заявление об отставке.

Соответствующий документ обнародовало издание «Бабель», который ему предоставили источники во фракции.

В частности, нардепам предлагается обвинять Уманского в некомпетентности. Также он якобы неправильно указал бюджет «Укравтодора» на 2020 год и путает источники его финансирования.

Касательно тезиса о так называемом «дорожном картеле», рекомендуется говорить, что его неоднократно опровергали, а все торги проводятся открыто.

При этом тезис о 36 млрд гривен, согласно темнику, является исключительно «манипуляцией» Уманского.

Реакция Укравтодора

На объектах «Великого будівництва» работают более 60 компаний, а все контракты проходят через систему публичных закупок ProZorro. Поэтому слова бывшего министра Игоря Уманского о коррупции в дорожном строительстве не соответствуют действительности, заявляет Укравтодор.

В ведомстве посоветовали Уманскому «проверять цифры и обращаться к первоисточникам»:

«С самого начала новая команда Укравтодора настаивала на том, что дороги государственного значения не может ремонтировать компания, работавшая до этого только на дорогах в коттеджном поселке. Впервые в истории Украины тендерная документация прописана не под конкретных подрядчиков, а под компании, имеющие соответствующий опыт, материально-техническое обеспечение, работников, возможности финансового обеспечения тендера».

Эти нормы основываются на правилах закупок ЕБРР, Всемирного банка, Евросоюза. Их разрабатывали представители общественных организаций, государственных учреждений и бизнеса, поддержали Американская торгово-промышленная палата, Европейская бизнес-ассоциация, Офис эффективного регулирования, Украинский совет бизнеса и другие.

«В 2020 году это позволило привлечь к работам на объектах «Великого будівництва» более 60 компаний. По состоянию на 13 ноября 20 подрядчиков выполняют контракты стоимостью более 1 млрд грн, что никак не соответствует обвинению в «картеле» для 6 игроков рынка», — отмечают в Укравтодоре.

Агентство также опровергло приведенные Уманским расчеты: «Специфика дорожных тендеров отличается от закупки нематериалоемких услуг. 70-80% стоимости тендера — это материалы. Еще 5% — фонд оплаты труда. То есть выполнить услуги и одновременно забрать оттуда даже 20% (не говоря уже о 40% дисконта для субподрядчиков) — невозможно».

Решение направить 35 млрд грн на дороги было принято еще в январе 2020 года, при участии самого Уманского задействован механизм спецфонда. Использование этих средств на дорожное строительство помогает преодолевать экономические последствия коронакризиса.

В ведомстве опровергли обвинения в трате денег онкобольных. «Как только было сообщено об этом решении, Укравтодор поддержал инициативу депутатов, предложивших направить эти средства не на дороги, а на оборудование в «Охматдете», — говорится в заявлении.

Также Укравтодор отметил, что ведомство не прячется от аудита. Наоборот, в этом году Государственная аудиторская служба проводит рекордное количество проверок закупок Укравтодора — более 260 процедур.

«И про «объективное восприятие реальности». Приглашаем господина Уманского лично проинспектировать 4 000 км уже обновленных дорог и пообщаться с людьми, которые годами не видели надлежащей инфраструктуры. Социологические исследования подтверждают: почти 80% украинцев поддерживают «Велике будівництво», — отмечает Укравтодор.