Украину накрывает волна насилия: очередное кровавое преступление в Симферополе

189

Не успели украинцы оправиться от страшного преступления, которое произошло 8 марта в Николаеве, как страну потряс еще один страшный случай. 15 марта в Симферополе нашли избитую, изнасилованную и разорванную собаками женщину, которая от полученных травм скончалась в больнице, так и не приходя в сознание. Это преступление ужасно еще и тем, что жители соседних домов слышали женские крики, но никто не вышел на помощь девушке и даже не вызвал милицию.

Трагедия произошла в Каменке 15 марта. Местные жители в семь часов утра нашли около дороги тело женщины, которое находилось в ужасном состоянии. Девушка была раздета, избита и искусана собаками. Люди, которые вызвали скорою и милицию утверждают, что на теле женщины было много рваных ран, которые остались после нападения стаи броядчих собак. Также, по их словам, на голове у женщины не было волос.

От полученных травм девушка скончалась в шестой горбольнице Симферополя, так и не приходя в сознание. Ее тело направлено на судмедэкспертизу для установления причин смерти. Хотя, по предварительным данным врачей, женщина скончалась от глубоких ран, потери крови и болевого шока.

Девушку жестоко убили
По словам мамы погибшей 25-летней женщины Людмилы Салтановой, ночью ее дочери позвонили и попросили выйти. На вопрос, кто звонит, дочь ответила, что свои. Собралась и ушла. Уже утром женщину попросили опознать вещи дочери.

Людмила рассказывает, что вместе со скорой, которая приехала достаточно быстро, вызвали и милицию. Но представителей правоохранительных органов пришлось ждать… восемь часов. Тем временем на улице снежило, снег «прикрывал» все следы кровавого преступления. А то, что это было преступление, мама погибшей даже не сомневается. По ее словам, у дочери была разбита голова, этого сделать собаки не могли. Также на подозрения в убийстве и изнасиловании наталкивает и тот факт, что Настя была раздета, в том числе без нижнего белья. Ее вещи, по словам очевидцев, находились недалеко и были аккуратно сложены. Понятно, что собаки раздеть девушку не смогли, а вот разодрать одежду в клочья – да.

И крымские журналисты, и люди, которые живут не далеко от места трагедии и видели тело женщины, утверждают – ее изнасиловали, убили и бросили на растерзание собак. Мама погибшей склоняется к мысли, что преступники специально натравили собак на тело ее дочери, чтобы скрыть следы преступления.

Преступления не было?
А вот сотрудники милиции утверждают, что никакого убийства не было. По словам пресс-секретаря ГУ МВД Украины в Крыму Ольги Блинцовой, Настю никто не убивал, она погибла в результате несчастного случая.

По ее словам, милиция установила личности мужчин, которые звонили поздно ночью погибшей, также их допросили. Ольга Блинцова рассказывает, что мужчины подтверждают, что позвонили поздно ночью девушке на мобильный и пригласили ее провести с ними время. Они, якобы, вместе распивали спиртное. После этого, Настю мужчины оставили на автобусной остановке, а сами ушли. Говорят, что она была в состоянии алкогольного опьянения. Пресс-секретарь утверждает, что вероятнее всего, смерть девушки – это результат несчастного случая, при осмотре тела не было обнаруженного других повреждений, кроме укусов собак. Пока факт избиения и изнасилования – не подтверждены. Тело Насти находится на судмедэкспертизе, которая и установит причины гибели девушки.

Тем не менее, мужчин задержали, против них открыто уголовное дело по статье 135 (часть 3) – оставление в опасности. Мужчинам угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Кроме этого, глава управления МВД в Крыму подготовил специальное обращение к коммунальным службам Симферополя, в котором говорится, что нужно принять какие-то меры в связи с увеличением количества бродячих собак в городе.

Кстати, по словам людей, которые живут неподалеку от места трагедии, они слышали крики девушки и голоса мужчин в два часа ночи, а потом в пять часов. Но никто не пришел женщине на помощь и даже не вызвал милицию. Ольга Блинцова утверждает, что свидетельства этих людей перепроверят.

Призыв к справедливому правосудию
Крымские студенты вчера собрались на акцию протеста под стенами крымского парламента. Они требовали от власти не закрывать глаза на резонансные преступления в Крыму и Николаеве и наказать виновных по всей строгости закона.

Участники акции протеста отметили, что они против того, чтобы факты таких ужасных преступлений умалчивали. По их словам, преступники, которые убили Настю, и искалечили Оксану в Николаеве, должны быть не просто наказаны, они заслуживают смертной казни – говорят студенты. Также они требуют не покрывать мажоров-преступников и заявляют, что в Украине закон – один для всех. Кроме этого, они призывают власть сделать все для того, чтобы подобные случаи больше не повторились в Украине.

Интересно, что к участникам акции протеста никто из чиновников или депутатов не вышел.

Комментарий эксперта
Наталия Мухитдина, психолог
«Люди, когда беднеют материально, они беднеют и духовно. Они становятся душевно нечувствительными к чужому горю. Они не подойдут к человеку, который лежит на земле, дескать, ему не плохо, он не умирает, он просто пьяный. Они не обращают внимания на крики и призывы о помощи, мол, пьяные ругаются. Именно поэтому люди, которые слышали призывы о помощи Насти, ее крики, не только не вышли ей на помощь, но даже не позвонили в милицию. Духовная бедность – это первая причина такого поведения. Вторая причина – трансформация ценностей, которая происходит и «благодаря» тому, что трансформированы ценности украинской власти. Как ни крути, а наша провластная верхушка – криминальная. Отсюда получается, что если можно что-то людям, которые стоят во главе страны, то почему этого нельзя делать простым украинцам, отсюда и увеличение преступности.

Кроме этого, у нас в стране все продается и все покупается. Все знают, что за свершенное преступление, даже тяжелое, можно не понести наказания. Достаточно заплатить за свою невиновность. Такая система правосудия и такая уверенность развязывает руки преступникам, которые уверены в своей безнаказанности, а это чревато тем, что в ближайшем будущем таких резонансных и таких жестоких преступлений может быть больше.

Кстати, у тех преступников, которые поиздевались над Оксаной Макар нет психических отклонений, они абсолютно психически здоровы. Эти люди просто моральные уроды. У них нет никаких моральных ценностей, плюс они уверены в своей безнаказанности, отсюда и такие действия.

Стоит отметить, что сейчас происходит всплеск и детской жестокости. Дети издеваются не только над животными, а и над другими детьми, а все потому, что они видят жестокость везде: в семьях, в обществе. Сейчас совсем другие ценности. Дети и подростки уверены – чем ты морально уродливей, тем ты круче выглядишь и в этом главная проблема. Ее нужно не умалчивать, а решать. И решать не только на уровне семьи и школы, а на уровне государства. Нужно пропагандировать семейные и даже христианские ценности, иначе Украину просто захлестнет волна насилия».

Олеся Ткачик, job-sbu.org