Украинский юрист и защитник Украины Маси Найем показал свое лицо после тяжелого ранения. Фото

295

Известный украинский юрист и защитник Украины Маси Найем, утративший в бою один глаз, впервые показался на публике без повязки. Он стал лицом рекламной кампании магазина эксклюзивной мужской одежды, что привело подписчиков в восторг.

Свои овации украинцы подарили Найему на его Facebook-аккаунте. Сам он опубликовал фотографию, сопроводив свою внешность исключительно иронично, без капли жалости к самому себе.

«Красивей я уже не буду! Кстати, очень нравится, как дети реагируют на отсутствие глаза. Они искренне рассматривают, а двое мальчиков друг другу говорили: «смотри, пират», – заметил украинский защитник афганского происхождения.

Смелость и самоирония вызвала настоящий восторг у его подписчиков. Они назвали Найема без сомнения красивым, в первую очередь, душой и сердцем, а шрамы испокон веков украшали подлинных мужчин и воинов.

Маси Найем уже пообщался с прессой после выписки из больницы. В беседе он подробно рассказал обстоятельства, при которых утратил правый глаз.

Интервью он дал «Телебаченню Торонто», видео опубликовано на Youtube. В частности, Найем отметил, что в зоне боевых действий фактически образовалась очередь из украинских военных, стремящихся уничтожать вражескую российскую армию.

«На фронте стоит очередь, чтобы убить российских оккупантов. И это проблема, поскольку ты просто не можешь выбрать себе участок, где работать. Здесь стоит, например, «Альфа», здесь ГУР, там кто-то другой. Это очень сложная история», – сказал боец.

По его словам, это проблема, которую должен решить Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, для этого необходимо наладить коммуникацию между подразделениями.

«Коммуникация очень важна, это о слаженности, системности, уменьшении количества ошибок. Это возможно сделать и реально сделать. Надо, чтобы в Генштабе поняли и осознали эту ошибку», – отметил Найем.

Адвокат также рассказал о том, как потерял глаз. Тогда он вместе с побратимом искал, где можно было бы построить понтонную переправу через реку Северский Донец в случае, если российские солдаты разрушат мост.

«Мы ехали за человеком, знавшим местность, заехали на место и хотели выйти посмотреть. Мы начали переставлять машину и в этот момент заехали на мину. Один из моих побратимов погиб на месте. Другой мой друг тоже в больнице, у него состояние тяжелее, чем у меня», – сказал правозащитник.

Он признался, что неизвестно, на чьей мини они подорвались. По его словам, вероятнее всего, это была не российская мина.

«Точно не российская мина была, потому что россияне на тот момент туда еще не заходили. Была ли наша, но кто поставил, с какой целью поставил – это все расследуется, со временем будет понятно. Коммуникация в армии нуждается в улучшении», – признался раненый защитник .

Он рассказал, что осколок от мины сломал ему кость, которая держала мозг, и она сейчас заменена титановой, и добавил, что уже чувствует себя гораздо лучше.

Также он поблагодарил за безграничную поддержку от украинского общества и признался, что с такими людьми эту войну невозможно проиграть.

«С таким обществом, с такой поддержкой потеря глаза не чувствуется», – добавил адвокат.

Днепровские врачи предприняли колоссальные усилия, чтобы спасти жизнь юриста, однако полностью сохранить зрение не удалось.