Украинские правоохранители пытаются занять сторону России?

296

Утверждения новой украинской власти о якобы совместных с милицией патрулях сами правоохранители называют абсурдом. Их реакцию на расформирование спецподразделения «Беркут» приводят российское издание «Вести» и телеканал «Россия 24».
Издания напоминают, что «Беркут» сегодня, 26 февраля, упразднен исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.
Дальше «Вести» приводят высказывания самих сотрудников милиции. По их словам, депутаты парламента из бывшей оппозиции пытаются поставить на колени всех правоохранителей, которые хоть в чем-то не согласны с пришедшими к власти. Многим следователям, участковым милиционерам пришлось снять форму и ходить по Киеву в гражданской одежде.
Более подробно приводятся слова офицера, пожелавшего остаться неизвестным и даже просившего сотрудников канала «Россия 24» изменить его голос. Он говорит, что «Беркут» расформирован, оружие у правоохранителей отобрали. В то же время боевики до сих пор не сдали ни одного автомата в милицейские райотделы.
А утверждения властей о якобы совместных — милиции и самообороны евроМайдана — патрулях офицер называет абсурдом. И рассказывает, как на самом деле обстоят дела.
«Члены, не буду называть какой именно, организации пообещали нас резать, — говорит офицер милиции. — И ведь так и случилось: многие мои товарищи получили ножевые ранения и попали в больницу. Кого подлатали, те пытаются вместе с нами патрулировать город. Мы верны присяге. У нас есть достоинство и честь».

С точки зрения расформированных сотрудников «Беркута» их предали и бывшая власть, и новые захватчики. Славят только погибших активистов, делают их Героями Украины. А о погибших сотрудниках милиции, просто выполнявших свой долг, никто не вспоминает. Депутаты в Раде откровенно против почтения памяти погибших милиционеров.
Однако, вновь повторяет офицер, никто не отменял присягу. Убийства активистов 20 февраля расследует та же милиция. И пытается наводить порядок в столице в условиях хаоса и беззакония на улицах.

По материалам: thekievtimes.ua