Украина стала просить у США старое вооружение

263

Украинская власть уменьшила запросы, теперь она просит у США хотя бы старое вооружение, которое использовалось американцами во время войны в Ираке и Афганистане.

Сейчас бронежилеты, бронетехника и другие необходимые вещи не задействованы, но могли бы помочь Украине дать отпор российским войскам. Об этом сказал Леонид Поляков – экс- заместитель министра обороны.

По его словам, в Вашингтоне состоялись встречи с представителями Госдепартамента США и аналитических центров. Сейчас украинские военные пользуются военной техникой и вооружением бывшего употребления. Ее выделили для разгона демонстрантов. А Нацгвардия Украины вынуждена проводить антитеррористическую операцию без соответствующего снаряжения.

«Некоторые страны, включая США, легко могли бы обеспечить украинскую армию всем необходимым, но почему-то пока нет решения предложить это все нам», — сказал Поляков, имея ввиду списанное вооружение.

Как известно, ранее представитель Госдепартамента США Джен Псаки сказала, что Обама хочет добиться деэскалации, а не напряженности среди народа в Украине.

По материалам:  thekievtimes.ua