Против чиновников из «Укроборонпрома» возбуждено уголовное производство

252

Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщает, что против чиновников из госпредприятия "Спецтехноэкспорт", которое входит в состав концерна "Укроборонпром" и занимается спецэкспортом военной техники возбуждено уголовное дело.

Житомирская прокуратура, в ходе расследования установила, что должностные лица ведомства злоупотребляют своим положением, противоправными действиями они  нанесли ущерб государству на один миллион евро.

Как оказалось, предприятия-спецэкспортеры заключали фиктивные соглашения и перечисляли на баланс фирм-нерезидентам в оффшорных зонах средства за не предоставленные услуги.

Также, чиновники, сбывая военную технику, принадлежащую "Житомирскому бронетанковому заводу", перевели на оффшорные счета свыше 900 тысяч евро и еще сто тысяч долларов, в пометках говорится, что эта сумма является оплатой за агентские услуги.

Дело квалифицируется по статье 191 части 5 УК Украины, то есть злоупотребление служебными полномочиями. Наказание предусматривается в виде лишения свободы от 7 до 12 лет. Следствие продолжается.

По материалам:  theinsider.ua