Украина получила кредит от Еврокомиссии на 260 млн евро

368

Европейская комиссия в качестве кредита перечислила Украине 260 миллионов евро в рамках программ макрофинансовой помощи. Данная сумма идет в дополнение к ранее выделенным 600 миллионам евро. Идея заключается в финансовой и экономической поддержке при условии, что Украина в свою очередь проведет ряд структурных реформ и осуществит гармонизацию своего законодательства с законодательством Евросоюза.

"Перечисление платежа - еще один конкретный знак солидарности Европы с украинским народом", - сказал комиссар ЕС по вопросам налогообложения и таможни Пьер Моковиси.

Он объяснил, что средства переданы благодаря размещению пятого ноября европейских бондов на срок 15 лет под полтора процента годовых в общей доле на 660 млн евро. Оставшиеся деньги переданы Португалии для финансовой стабилизации.

Читайте также: Выполнение рекомендаций МВФ губительно для Украины

Программы макрофинансовой помощи, а всего их две, подразумевают выделение Украине 1,61 млрд. евро, 20 мая было перечислено 100 миллионов евро, 17 июня 500 миллионов евро. До конца года будет произведен еще один транш 500 млн. евро, последние 250 млн. евро передадут в 2015 году весной.

По материалам: rbc.ua