Кому война, а кому рыбалка

424

Томенко вчера порадовал. “Ми хочемо заборонити Фейсбук-міністрів”, — заявив політик.” Я так и не понял, в чем суть претензии? Типа, этот самый министр использует ФБ для пиара? ФБ — инструмент, использовать его можно по-разному. Если речь идет о том министре, о котором я думаю, то он использовал ФБ исключительно для снятия панических настроений, разоблачения многочисленных фейков и информирования общества о том, что происходит в наиболее горячих точках. “Фейсбук-министр” в отличие от Томенко не вылезал и не вылазит из зоны АТО, формировал добровольческие отряды, благодаря которым, вполне вероятно, путинские танки сейчас не в Киеве.

Но, можно использовать ФБ и иначе. Заглянул ради интереса на страничку Томенко. Перепосты, футбол и… рыбалка. Во время войны. Подписи радуют.

“Біля річки Судость, що під Грем”ячем на Новгород-сіверщині, в кількох кілометрах від Росіі. Це наша земля, це наші щуки!”

Ну и совершенно жлобская “фотка” с цветным коктейльчиком и надписью “За Украину! За народ!” Коля, не позорься, взрослый вроде уже пацан, а как был хитрожопым университетским комсоргом, так им и остался. Не рыбу сейчас надо ловить, Коля, и не интриги плести в парламенте. Пахать нужно, если воевать не можешь, рыбак херов.

Читайте также: Записки нерезидентов

Кстати, я так понимаю, что Томенко сейчас – типа спикер Порошенко, в надежде стать спикером ВР. Ну, или хотя бы вице-спикером. Продаст, Петр Алексеевич, как пить дать – продаст. Вспомните 2005.

Н.Томенко обвинил П.Порошенко в коррупции и подал в отставку

08 сентября 2005 года Источник:Українські Новини

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко подал в отставку.

Об этом он сообщил журналистам.

Он написал заявление 7 сентября на имя Президента с просьбой уволить его по собственному желанию.

В заявлении Томенко написал, что считает невозможным для себя работать в ситуации, когда окружение Президента работает на собственный бизнес.

Ранее, на пресс-конференции, Николай Томенко обвинил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко и первого помощника Президента Александра Третьякова в коррупции.

Он также обвинил Третьякова в информационном блокировании Президента Виктора Ющенко, закрытии доступа к нему правительства.

“Президент не знает, что происходит на Украине, я в этом абсолютно убежден”, — сказал Томенко.

Он считает, что Президент не знает социологических данных об уровне доверия и недоверия к политикам, которых он наделил большими властными полномочиями.

Томенко рассказал, что правительство пыталось неоднократно проинформировать Ющенко о том, что происходит, но не могло получить доступ к нему.

“Попытки правительства проинформировать Президента и сделать нормальную систему коммуникации, довести до него объективную информацию о состоянии дел заканчивались тем, что Александр Третьяков информировал правительство о том, что если мы хотим встретиться с Президентом, то мы должны договариваться с ним”, — сказал Томенко.

Он считает, что Порошенко достиг практически стопроцентного влияния на Ющенко и назвал Порошенко и его союзников олигархическим правительством.

Томенко считает, что участие крупных бизнесменов в правительстве и их решающее влияние перечеркнуло обещание честности в политике.

“При такой византийской системе управления все установки Майдана, все разговоры о честности и порядочности можно похоронить”, — сказал Томенко.

Он считает, что активные реформы можно будет продолжить, если бизнесмены уйдут из политики.

“Мы завершили первый этап “оранжевой революции”, смысл которой был в том, что люди делали эту революцию о политике в силу определенных обстоятельств, поддерживали их. Второй этап революции возможен только после того, как бизнес оставит украинскую политику”, — сказал Томенко.

Или совсем недавнее время. Кстати, как там Фирташ? Привет не передавал?

По материалам:  ord-ua.com