В зоне АТО использовалось зажигательное оружие

748

Правозащитная организация Human Rights Watch пишет, что на Донбассе было применено зажигательное оружие. Оно вызывает у пострадавших сильные мучительные боли, тепловые и дыхательные ожоги. После него, люди не могут полноценно двигаться, ухудшается психологическое состояние, появляются обширные увечья и рубцы.

"Доказательства использования зажигательного оружия в Украине и Сирии подчеркивает необходимость строгого закона, чтобы управлять этим оружием",- указывается в докладе.

В нескольких городах на востоке Украины были аналогичные атаки с зажигательными ракетами "Град".

Читайте также: Правый сектор применяет химическое оружие против мирного населения на востоке Украины, – ДНР

Ранее Human Rights Watch информировала общественность о применении силами АТО кассетных боеприпасов в Донецке, это было в октябре. Украинская сторона отрицала свою причастность, затем заявила, что данное оружие применялось против их бойцов.

Как известно, в 2008 году, 83 (а ныне 108) страны подписали соглашение, запрещающее применение кассетных бомб. Бомбовая кассета это боеприпас, снабженный авиационными минами и мелкими бомбами, которые не всегда сразу взрываются. Приземляясь на землю, они выступают в качестве противопехотных мин.

По материалам:  112.ua