Украина отправляет подкрепление в Бахмут, но непонятно зачем, — The New York Times

406

Украина посылает подкрепление к разрушенному Бахмуту, тем самым добавляя новые силы в кровавое горнило, уже перемоловшее большое количество военных с обеих сторон. В этом же направлении Россия постепенно усилила свою хватку.

Об этом пишет издание  The New York Times.

В среду замминистра обороны Украины Анна Маляр заявила, что начали отправлять новое подкрепление в Бахмут. Но количество новых бойцов не сообщило.

«Что еще более критично, Маляр, выступая на украинском телевидении, не сказала, какой будет их роль в битве, в результате которой разрушенный Бахмут остался городом только под названием. Новые силы могут быть использованы для укрепления, чтобы попытаться удержать территорию, нанося максимальные потерь России, потерявшей тысячи солдат в повторяющихся и бесплодных атаках против украинских позиций, которые могут использовать, чтобы связать российские силы, чтобы их не отправили на другие направления, или они могут обеспечить логистическую поддержку для украинского отступления из Бахмута, о чем давно ходят слухи», — говорится в материале.

Версия объяснения об отступлении стала более убедительной на этой неделе, когда советник президента Украины по экономическим вопросам Александр Роднянский допустил такой сценарий во время интервью CNN.

«Наши военные, очевидно, взвешивают все варианты. До сих пор они держали город. Но в случае необходимости они могут стратегически отступить. Потому что мы не собираемся приносить в жертву всех наших людей просто так», — сказал он.

 При этом, в районе Бахмута из-за повышения температуры сейчас образуются бездорожья, что ограничивает передвижение по пересеченной местности (ППМ). Это добавит дополнительные проблемы в наземные операции и усложнит передвижение более тяжелой бронетехники, особенно пересеченной местностью в районе Бахмута, отмечают в Минобороны Британии.

«Прогнозируемые более теплые, чем в среднем, условия на часть зимы и весну приведут к дальнейшему ухудшению условий передвижения по пересеченной местности. При этом условия будут в худшем состоянии до конца марта после окончательного потепления», — говорится в отчете Министерства обороны Великобритании в Twitter.