Украина отдаст свои газовые хранилища

220

Комментируя недавнюю поездку президента Украины Владимира Зеленского в Польшу, политолог Михаил Чаплыга, сообщил: «Для США это была очень удачная поездка Зеленского, для Украины, к сожалению, нет. Нас, по сути, подсадили на дорогой сжиженный газ США, развивая при этом польскую прокладку, то есть энергетическую компанию, которая создана именно для этого».
«Вместо разговора о трехстороннем консорциуме мы перешли к распродаже в розницу. Мы отдаем западный сегмент труб ГТС. Мы понимаем, что у США есть определенные коммерческие интересы в Европе, они их развивают через Польшу, при этом Украина стала придатком, еще и обязалась покупать этот газ у США, даже еще не зная конечной цены, вместо того, чтобы отстаивать собственные интересы по транзиту», — констатирует аналитик.
В то же время, анализируя итоги поездки, политолог отмечает и «позитивный момент»: «Фактор Вятровича, который действительно был каким-то искусственным раздражителем, вынесен за скобки. Плюс, на фоне того, что Польша является «Троянским конем США в Европе», соответственно, и нас сделали таким же «Троянским конем». Теперь два Троянских коня будут дружить».

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Ждать Ли Украинцам Роста Цен На Топливо?