Украина – оккупированная страна! Часть 2

214

Сегодня практически все телеканалы, с целью привлечь как можно большего внимания, наполнены низкосортным информационным содержимым. Припомните, когда в последний раз на популярном украинском канале вы видели периодическую, познавательную передачу? Их практически нет. В угоду популярности создаются примитивные шоу.

Отдельно стоит коснуться освещения политических процессов. Раньше все клеймили советские СМИ за жесткую, коммунистическую цензуру. Теперь мы видим «мягкую» капиталистическую цензуру. СМИ освещают любое событие только с той стороны, с которой это выгодно владельцу. А владельцами всех популярных СМИ являются олигархи. О патриотичности олигархов мы уже писали выше. Содержание выпусков этих СМИ на 95% состоит из двух противоположных крайностей. Первая крайность – это либеральный политик или эксперт, который всех убеждает в правильности европейского вектора Украины. Вторая крайность – это ультраправый националист вопящий, что «Москалі - загарбники» и «Україна – це Європа». Заметьте, что сознательно освещают две политические противоположности в согласии с одной целью. Это все притом, что не менее 40% украинцев хотят вступления в Таможенный Союз.

На Сегодняшний день основные СМИ Украины, принадлежат четырем олигархам. Это Коломойский, Пинчук, Фирташ и Ахметов. Кроме них существует несколько «оппозиционных» издательств и теле/радио каналов. Их, как правило, финансируют все те же институты и фонды, которые активно проплачивают деятельность различных неправительственных организаций.

Получается, что все наши СМИ контролируются США и их союзниками. Либо напрямую – через созданные фонды, либо через давление на украинских олигархов.

К сожалению, большая часть населения продолжает верить «телевизору» и смотреть на мир через ширму лжи. И этих людей можно понять, ведь главное место в мыслях среднестатистического гражданина Украины занимает вопрос: «Как прожить завтрашний день?». И данная позиция полностью устраивает западных оккупантов.

И вот, обедневшим и обезумевшим от чиновничьего беспредела украинцам кидают очередную кость под названием «Евроинтеграция». СМИ в свою очередь расхваливают эту кость, утверждая, что она очень вкусная и сладкая. И лишь немногие догадываются, что об эту кость Украина поломает свои последние зубы, а после этого сможет есть лишь из европейской ложечки.

Мы можем и дальше, сидя на диване, высказывать свое неудовольствие чиновникам и политикам. Ругать их, крыть матом, однако это ничего не поменяет. Цели оккупации – это выжать оккупированную страну досуха, использовать рабский труд ее граждан в свое благо. При этом нельзя дать объединиться народу этой страны. В стране всегда должно быть два (может и больше) противоборствующих лагеря (у нас это восток и запад). Люди не будут доверять друг другу и вместо борьбы с оккупацией – будут грызть друг друга.

Лишь объединившись, взяв на вооружение те идеи, которые нас объединяют, мы сможем противостоять оккупантам. Сможем очистить страну от коррупции и лживых СМИ, сможем национализировать бизнес и вернуть суверенное право на эмиссию гривны вне зависимости от других стран. Мы не будем зависеть от решения политиков – это они будут зависеть от наших решений.

Для объединения народа Украины и всеукраинской борьбы с оккупантами уже сегодня создается множество различных общественных организаций и движений. Для примера можно привести Народно – Освободительное Движение в Украине: (ukrnod.org).

Не будьте безразличными к будущему своей страны, объединяйтесь, принимайте активное участие в политической жизни страны, протестуйте против антисуверенных решений и законов… Иначе, наши дети будут носить рабские ошейники, а виноваты будем мы, поскольку допустили подобное развитие событий.

Украина – оккупированная страна! Часть 1

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org