Украина – оккупированная страна! Часть 1

256

После 1991 г. различные СМИ, правозащитники и политические деятели старательно нас убеждают в том, что Украина – независимое и суверенное государство. А причина бедности граждан кроется в коррумпированности чиновников и несовершенных законах. Трудно с этим не согласиться, однако, и эти причины всего лишь следствие. Для более точного понимания ситуации предлагаю вспомнить несколько исторических фактов. Которые, думаю не оставят сомнений в подчиненном положении нашей страны.

1946 г. Весь народ СССР трудится над восстановлением страны. Победа над фашистской Германией досталась ценой миллионов потерянных жизней более чем тысячью разрушенных городов. И в этот трудный для нашей страны момент, Украине в составе социалистических стран была объявлена холодная война странами капиталистического лагеря во главе с США.

За все время второй мировой войны на территории США не прозвучало ни единого выстрела орудий, более того именно США более всех выиграли от этой войны. Ведь в должниках у частных банков ФРС, успешно кредитовавших обе воюющие стороны оказалась половина мира. Пользуясь данной экономической зависимостью и «усталостью», от отгремевших боев, стран Евразии, США стремится распространить свое превосходство на весь мир. Однако остается СССР с неимоверной военно-промышленной мощью, сохранившейся после победы в ВОВ.

И вот, в 1947 г. США совместно с союзниками по блоку НАТО внедряют целую систему различных санкций в экономико-торговой деятельности СССР. Это, по сути, попытка разрушить страну экономически. И эта попытка увенчалась успехом. 1 июля 1991 г. в Праге был подписан Протокол о прекращении действия Варшавского договора. СССР подписал капитуляцию в холодной войне.

Интересный факт. Все наши СМИ говорят только о том, что холодная война закончилась. Однако страны запада открыто и не стесняясь, заявляют, что они победили в этой войне и награждают особо отличившихся.

http://youtu.be/SVL5VbIG0yM

Но ведь если США открыто признают свою победу в холодной войне, то нам надо признать, что Украина вместе с СССР потерпела поражение. Смысл любой войны, заключается в навязывании политико-социальных правил и получении определенных материальных средств. Победитель заставляет проигравшего платить дань (репарация, контрибуция). Как правило, выплаты дани носят системный характер и производятся регулярно.

И вот, СССР потерпел поражение. После этого Советский Союз расчленили на множество «независимых государств». В каждом этом государстве западные «демократоры» начинают учить жить, жителей некогда Великой страны. Начинают активно насаждать такую экономико-политическую систему, которая позволит им без проблем управлять нашей страной извне. Под их контролем формируются правительства, и определяется политический, экономический и социальный вектор дальнейшего развития. Все это, через средства пропаганды, нам преподносилось не как поражение, а как победа «добра» над «злом». Победа демократии и свержение тоталитарного режима, угнетающего «развивающиеся» страны.

Далее, господа «демократоры» внедряют структурные реформы, направленные на возможность внешнего управления и сбора дани в современной, «демократической» форме. Данные реформы в короткий срок практически полностью уничтожают отечественную науку и производство. Украина превращается в поставщика ресурсов, в поставщика продукции с низкой стоимостью и дешевой рабочей силой. Более того устанавливаются низкие заградительные таможенные пошлины и высокие процентные ставки по кредитам. Это делает невозможным создание высокотехнологичного производства.

Структурные реформы обеспечили практически полное уничтожение науки и высокотехнологичных отраслей экономики и преобразование Украины в поставщика ресурсов, продукции с низким уровнем добавленной стоимости и дешевой рабочей силы. Мало того, внутри Украины были злонамеренно созданы условия в виде высоких процентных ставок по кредитам и низких заградительных таможенных пошлин, при которых невозможно восстановление или создания с нуля крупных высокотехнологичных предприятий.

Для того, чтобы воплотить в жизнь эти антинародные реформы, приватизировать стратегические предприятия и обеспечить надежное информационное прикрытие были разработаны пять механизмов. Предлагаю их кратко рассмотреть:

1. Политическая элита, агенты влияния: Ни для кого не секрет, что большинство наших высокопоставленных чиновников по уши погрязли в коррупционных схемах. Естественно, что доходы, заработанные на этих схемах, хранятся на зарубежных счетах. И хотя США выражает озабоченность относительно коррупции в Украине, на самом деле им это на руку. Ведь это позволяет контролировать политическую и бизнес элиту Украины. Если, например какой, либо чиновник отказывается выполнять требования «демократизаторов» они блокируют его счета, а в некоторых случаях могут и арестовать. Отдельно стоит сказать и о прямых агентах, например Ющенко, жена которого является сотрудником разведки США.

2. НБУ: В начале 90-х годов была проведена денежная реформа, которая сделала невозможной эмиссию национальной валюты в интересах страны. Что интересно, главой НБУ в то время был именно В. Ющенко (1993-1999). После этой реформы, для печати гривны было необходимо обеспечивать ее различной резервной валютой.

Под резервной валютой, согласно статьям соглашения МВФ, следует понимать специальные права заимствования (СПЗ) или Евро и доллар США. Следует отметить что СПЗ – это те же доллар США и Евро, правда туда еще включены фунт-стерлинг и японская иена. Итак, чтобы напечатать гривну Украине приходиться покупать в основном доллар и евро, а потом уже печатать свои деньги. Согласитесь такую систему, вряд ли можно назвать суверенной. Получается, что наша экономика зависит от спекулятивной выручки иностранных частных банков.

Впервые данная система была введена в 1849 г. Британией. Она способствовала повышению эффективности эксплуатации колоний. Называлась эта система «валютный комитет - currency board».

Результат деятельности такой системы многие смогли оценить, как говорится «на своей шкуре». Инфляция, безумно высокие проценты по кредитам, отсутствие льготного кредитования малого и среднего бизнеса, монополизация корпораций и многое, многое другое. Вследствие этого доведены до банкротства ранее успешные украинские банки, практически уничтожены крупные производственные отрасли. В стране повышается смертность, одновременно с этим падает рождаемость. Начинается отток интеллектуальной элиты за границу. С 1993 г. по сей день идет неуклонное сокращение численности граждан Украины, так с 52 млн. чел. мы выродились до 45 млн. чел. Какое интересное совпадение, потрясения Украины начались именно в 1993 г., именно тогда когда В. Ющенко становится главой НБУ.

3. Бизнес: Сегодня в СМИ можно часто услышать расхожие выражения «украинский олигарх» или «украинский бизнесмен». Но насколько эти выражения соответствуют действительности?

Может все эти олигархи и бизнесмены, и были рождены на территории современной Украины и называют себя украинцами, не смотря на то, что являются гражданами нескольких стран. Но это не главное. Основная проблема так называемого «украинского бизнеса» заключается в том, что весь этот бизнес зарегистрирован в других государствах. Получается, что эти люди зарабатывают деньги, используя украинские ресурсы, труд украинцев. А налоги от полученных таким образом доходов они платят другим государствам. Посмотрите, какие налоги «патриот» Кличко уплатил Украине, а какие США и Германии. Так, владелец ТМ «Чернігівське» Виталий Кличко за 2011 г. заработал и задекларировал в США почти 5 млн. длр., при этом в Украине он доходов не получал, видать пиво не продавалось. В 2012 г. в Украине экс-боксером задекларирован доход в сумме 11204 грн., а в Германии все те же 5 млн. длр.

Более того, зачастую мы можем даже не знать, кто на самом деле владеет наиболее прибыльными украинскими предприятиями. Достаточно вспомнить дело Ходорковского, при расследовании которого выяснилось, что основную прибыль ЮКОСа получал Я. Ротшильд.

4. Неправительственные организации (НПО): На данный момент в Украине зарегистрировано множество общественных, социологических, правозащитных и волонтерских организаций.

По идее подобные организации должны приносить пользу стране и обществу, а приносят вред. Ведь не зря же существует выражение: «Кто платит, тот и заказывает музыку». Так вот платят некоторым подобным организациям США и страны западной Европы.

Для этого создаются множество институтов, форумов или фондов с красивыми, «демократическими» названиями. Вот эти самые фонды и начинают платить деньги различным украинским НПО за лоббирование определенных интересов. Эти НПО начинают заниматься явно не той деятельностью, для которой были созданы (например «Дорожный Контроль»). Они начинают активно участвовать в политической жизни, различными методами влиять на общественное мнение, фальсифицировать результаты соцопросов тем самым подрывая крохи оставшегося суверенитета. К таким организациям относятся «Стоп-Цензуре», «ЧЕСНО», «ОПОРА» и т.д.

Правда, в некоторых случаях гранты выплачиваются напрямую. Так, например посольство США в Украине является спонсором ЛГБТ сообщества.

5. СМИ: Естественно, что без хорошей информационной ширмы подобная деятельность, направленная на подрыв суверенитета была бы невозможна. Так вот сегодня практически все украинские СМИ занимаются прикрытием внешнего управления нашей страны и пытаются доказать гражданам, что черное – это белое.

Украина – оккупированная страна! Часть 2

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org