В МВД угрожает участникам автомайдана административной и уголовной ответственностью

160

В милиции в очередной раз заявили, что блокирование и захват административных зданий и частных домов чиновников является незаконным и предусматривает административную и уголовную ответственность. Об этом в среду, 8 января, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.
«В сети Интернет периодически появляются сообщения со ссылкой на отдельных лидеров как политических партий, так и общественных организаций, высказывания которых подпадают под признаки ряда уголовных преступлений. Организаторы массовых акций призывают митингующих блокировать не только некоторые административные здания, улицы, но и частные помещения отдельных граждан. С точки зрения Закона подобные действия являются не только противоправными, но и грубо нарушают конституционные права и свободы других граждан, часто приводят к конфликтным ситуациям с правоохранителями и рядовыми гражданами», – заявили в милиции.

В МВД подчеркнули, что за блокирование и захват админзданий, перекрытие дорог и повреждение имущества предусмотрена административная и уголовная ответственность.

«Правоохранительные органы в пределах предоставленных законодательством полномочий будут реагировать на каждый противоправный поступок независимо от принадлежности правонарушителей к той или иной политической силе. За совершение противоправных действий виновные лица будут нести предусмотренную законодательством ответственность», – подчеркнули в милиции.

В правоохранительном ведомстве попросили соблюдать установленные законами формы проведения митингов и демонстраций и не нарушать общественный порядок.

Как сообщал НБН, вечером во вторник, 7 января, около 50 молодых людей в масках и с красно-черными флагами отправились от здания КГГА на пикет ресторана «Эгоист» на улице Московской, который, по их утверждению, принадлежит и.о. главы КГГА Анатолию Голубченко.

По материалам: nbnews.com.ua