Украина обсуждает с Индией закупку эксперементального препарата

291

По словам нардепа Михаила Радуцкого, многие страны запретили экспорт препарата
Украина ведет переговоры с Индией о поставке препаратов с действующим веществом гидроксихлорохин/хлорихин, который в некоторых странах мира используется как экспериментальное лекарство от коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом рассказал глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.
«Есть такой препарат гидроксихлорохин, который показан к лечению малярии, ревматоидного артрита и некоторых дерматологических заболеваний. Клинические испытания эффективности лечения им Covid-19 отсутствуют, однако в США, Европе и Китае проводятся соответствующие клинические исследования. Закон, который мы планируем принять, позволит применять этот препарат для лечения коронавирусной инфекции», — рассказал Радуцкий.
Депутат отметил, что договорится о поставках препарата очень сложно, поскольку многие страны запретили его экспорт.

«Сегодня мы ищем этот препарат по миру, страны запретили его экспорт, считают его стратегическим. Уже второй день в переговорах с правительством Индии, где тоже выпускают этот препарат. Ждем их решения», — сказал он.
Ранее фармацевтическая компания «Дарница» сообщила, что готова наладить производство гидроксихлорохина/хлорихина при условии госзаказа на препарат и «активного вовлечения в процесс государственных регулирующих органов» (Госэкспертцентр при МОЗ и сам Минздрав).

Именно этот препарат рекламировал президент США Дональд Трамп, и именно о нем эксперты из Китая писали, что лекарство имеет смертельные побочные эффекты.

В то же время в штате Нью-Джерси (США) одна из пациенток, заразившаяся коронавирусом COVID-19, пошла на поправку после того, как прошла курс препарата гидроксихлорохина. Об успехи в применении препарата говорили и ученые из Франции.

Сейчас Университет штата Миннесота (США) собирается провести испытание для лечения 1500 человек с помощью гидроксихлорохина. Исследование основывается на лабораторных экспериментах в Китае, которые показали, что гидроксихлорохин ингибирует инфекцию.

По материалам: focus.ua

Читайте также: «Антиколомойский» Закон В Обмен На Деньги. Эксперты Рассказали О Рисках Оглашения Дефолта