Комаровский рассказал о том когда завершится карантин

314

Карантин в Украине могут отменить после 28 дней без новых случаев заболевания, однако большую роль сыграет то, как поступят европейские страны.
Такое заявление сделал известный врач Евгений Комаровский в интервью Алле Клименко, передает «ДС» со ссылкой на видео с его YouTube-канале.
«Подход к карантину в странах будет разным. Наша страна — она очень зависимая, к сожалению, и наши политики постоянно оглядываются на европейцев. Когда они снимут, тогда наши скажут: «Мы тоже не хуже, давайте отменим». Вот россияне — они сами себе на уме, что они будут делать, никто не знает», — сказал врач.

По словам Комаровского, медицина говорит о том, что карантин можно спокойно снимать тогда, когда 28 дней нет новых случаев заболевания.

«Смысл карантина в чем? Ворвалась на территорию страны новая болезнь. Ею потенциально можно заболеть. И, скорее всего, все жители страны с этим вирусом встретятся. Все мы встретимся. 95% даже не заметят этой встречи, но 5% – заболеют. Если карантина не будет, то эти 5% заболеют одновременно. Если будет карантин – эти 100 тысяч будут болеть постепенно по 2-3 тысячи. И тогда у системы здравоохранения будет возможность им помочь», – резюмировал он.

По материалам: dsnews.ua

Читайте также: Рада Устроила Демарш. Нардепы Со Второй Попытки Назначили Новых Глав Минфина И Минздрава