Украина добивается отключения всех банков России от SWIFT, закрытия портов, эмбарго на нефть и газ

621

Украина добивается отключения всех банков России от SWIFT (международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей), закрытия портов для судов РФ, эмбарго на нефть и газ РФ. Об этом руководитель Офиса Президента Андрей Ермак написал в Telegram-канале.

Ермак отметил, что в общении с западными партнерами, Украина призывает их принять разрушительные санкции против России, которые могут остановить войну.

«Президент и его команда в вопросе санкций – максималисты. Что конкретно нам нужно? Отключения всех российских банков от мировой финансовой системы, а не только тех, которые уже попали под санкции. Газпромбанк – не забывайте о нем», — написал он.

Также он отметил, что Украина добивается полного закрытия портов демократического мира для российских судов; полного запрета торговли российской нефтью или запрета перечислять в Россию деньги за поставленную нефть; реального сокращения Европейским Союзом покупки российского газа.

«Газовое эмбарго также должно стать неизбежным. Евросоюз должен начать реально сокращать покупку российского газа. Это жизненно необходимо для них. Поэтому, чем быстрее это начнется – тем меньшими будут потери стран Евросоюза в результате дальнейшей агрессии России, которая может затронуть Европу», — написал руководитель Офиса Президента.

Украина также призывает западных лидеров найти правильные слова, чтобы побудить западные компании выходить из России.

Кроме того, Украина добивается максимального ограничения транспортного сообщения с Россией и российского экспорта, максимальных визовых ограничений для граждан России.

Ранее стал известен план восстановления Украины после войны.

Первый этап – это оперативное временное восстановление разрушенных объектов на время. Он продолжается в украинских городах.

Второй этап – это быстрое возобновление сразу после завершения боевых действий. Прежде всего, нужно будет возобновить поставки воды и электричества, чтобы люди могли обеспечить свое существование на разрушенных территориях, отметил Шмигаль.

На третьем этапе наступит полноценное обновление наших городов, городков, зданий, инфраструктуры и страны в целом.