$2,5 тыс. за человека: копы разоблачили банду, которая переправляла мужчин через границу

484

Клиенты после оплаты получали координаты и время встречи с человеком, который должен был осуществить «трансфер» в обход официальных пунктов пропуска.

Спецоперация по разоблачению и задержанию подозреваемых проводилась с участием сотрудников Службы безопасности Украины.

Как утверждают правоохранители, противоправной деятельностью занимались четверо жителей Черновицкой области. Женщина встречала «туристов-мужчин» и направляла их к водителю, который, в свою очередь, отвечал за трансфер клиентов за границу в обход официальных пунктов пропуска.

За незаконное пересечение госграницы подозреваемые, по данным Нацполиции, брали с мужчин по $2500. Клиентам через мессенджеры также отправляли координаты и время встречи с «сопровождающими».

Двух организаторов схемы и трех военнообязанных граждан, которые пытались незаконно пересечь госграницу Украины, задержали «на горячем» во вторник, 5 апреля. В ходе обысков силовики изъяли у подозреваемых $20,7 тыс., 400 евро и черновые записи. Трем участникам банды, по данным Нацполиции, уже вручили подозрение по ч.2 ст. 332 Уголовного кодекса — «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». В случае, если суд докажет вину подозреваемых, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Как известно, с 25 февраля из-за военного положения Госпогранслужба временно ограничила выезд граждан мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. Из-за нововведений пограничники рассказывали, каким мужчинам официально разрешен выезд через пункты пропуска.

Также в Верховной Раде уточняли категории мужчин, которым во время действия военного положения официально разрешен выезд из Украины.