Украина будет просить Евросоюз о поддержке проекта «Стена»

224

Украина будет просить ЕС о поддержке проекта "Стена" в рамках донорской конференции. Об этом во время заседания Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы осознаем, что это очень дорогой проект, именно потому в рамках донорской конференции по сотрудничеству с ЕС после утверждения этого проекта будем обращаться с ходатайством о получении финансовой и технической помощи на реализацию этого проекта. На начальную стадию реализации у нас свои средства есть", - заявил Яценюк.

"Этот проект сделает невозможным пересечение государственной границы со стороны РФ. Второе: мы обеспечим безопасность восточных границ ЕС и Европы в целом, и Украины, третье: мы привлекаем средства наших европейских партнеров, четвертое: сам проект - это исключительно украинские товары, украинские производство; пятое: к этому проекту мы привлечем очень много людей, которые смогут работать, получать зарплату.

Таким образом, повысим занятость", - отметил премьер. Напомним, 3 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство начинает реализацию проекта "Стена" – укрепления границы между Украиной и РФ. Ранее построить стену на границе с РФ предлагал губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Тогда эксперты скептически оценили эту инициативу.