Уильям Тейлор сказал, кто станет поверенным в делах США в Украине

273

Временно поверенный США в Украине Уильям Тейлор, уйдет с должности в начале следующего года, заявил, что его заменит заместитель главы миссии Кристина Квин.
Тейлор сообщил: «Заместитель главы миссии Кристина Квин очень хорошо квалифицированной и готова приступить с начала следующего месяца. Она будет отвечать за наше посольство в следующие несколько месяцев, пока настоящий, следующий посол будет избран и затем передан в Сенат на утверждение».

По данным СМИ, Белый дом, скорее всего, предложит назначить новым послом генерала армии США в отставке Кита Дейтона.
«Я знаю, что они работают над тем, чтобы очень хорошо квалифицированный человек приехала и заменила Кристину. Они прямо сейчас работают, чтобы подготовить этого человека. Этот человек стремится приехать», — добавил Тейлор.
Кристина Квин с 2013 года по апрель 2019 работала в должности исполняющего обязанности заместителя главы миссии / министра-советника по экономическим вопросам в посольстве США в Париже.

Перед тем Квин работала в должности исполняющего обязанности заместителя главы миссии и советника по экономическим вопросам в посольстве США в Бангкоке; советника по экономическим вопросам в посольстве США в Лондоне; директора по вопросам Европейского Союза, Украины и Беларуси в Совете национальной безопасности в исполнительном аппарате президента.
Квин также работала в посольстве США в Москве и миссии США в Европейском Союзе в Брюсселе.
Квин родилась и выросла в Калифорнии, имеет степень бакалавра по политологии, который получила в Западном колледже, и степень магистра по стратегических исследований Войскового колледжа армии США.

По материалам: eurointegration.com.ua