Уголовные дела и коррупция украинского правосудия: Что известно о мужчине, напавшей на журналистку Рамину Эсхакзай во время воздушной тревоги

229

Журналист Рамина Эсхакзай провела собственное расследование относительно вооруженного мужчины, который словесно унижал ее во время воздушной тревоги, результатами этого расследования она эксклюзивно поделилась с УНН.

1 июня во время воздушной тревоги, пока журналистка разбиралась с эвакуатором, который забирал на штрафплощадку ее машину, к ней подошел вооруженный мужчина и начал говорить нецензурные и оскорбительные вещи.

Журналистка озвучила  новые подробности о человеке, который угрожал ей с оружием в центре Киева, прямо во время воздушной тревоги.

Как оказалось мужчину зовут Козик Игорь Александрович, 21 июня 1979 года рождения. Против него открыто уголовное производство за нанесение телесных повреждений гражданину Павлу (фамилия скрыта по вопросам безопасности).

Козик злостный неплательщик алиментов, его задолженность составляет более 300 тысяч гривен. Задерживался за кражу, грабеж, разбой и другие административные правонарушения.

Печерская районная полиция уже задерживала Козика Игоря Александровича и сажала в СИЗО. Однако, потом его выпустили. По информации от личных источников Рамины Эсхакзай, которые имели дело с данным лицом, он “купил” свой выход за 5 тысяч долларов, заплатив их в Печерский суд.

Отец Козик Александр Владимирович, мастер спорта по велоспорту, был в третьей сотне афганцев на Майдане 2014 года. По информации Эсхакзай, отец Козика порядочный человек, помогает нашей стране во времена большой войны. Его же сын хоть и мастер спорта по боксу, но пока свои спортивные навыки использует только в ситуациях связанных с нарушением закона, запугиваний и драк.

На данный момент одно из уголовных дел рассматривается Киево-Святошинском районном суде по статье 345 УК Украины, ч. 2, а именно – «Преступление против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан и преступления против журналистов; Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». (фото в галерее)

1 июня журналистка Рамина Эсхакзай подала заявление об унижении чести и достоинства.

“Все нарушения личности Козика Игоря Александровича и открытые против него уголовные дела, свидетельствуют, что человек имеет коррупционные связи и ни разу не ответил перед законом за свои действия и не получил достойного наказания. Сейчас, в сотрудничестве с адвокатом Олегом Ковбасой мы хотим, чтобы данный правонарушитель получил наказание согласно действующему законодательству Украины. Данное лицо угрожает пострадавшим, поэтому они боятся продолжать бороться против нарушителя. Просим всех кто пострадал от действий Козика Игоря Александровича, связаться с Раминой Эсхакзай. Спасибо всем, кто охотно поддерживает и предоставляет новую информацию о данном лице, что помогает собрать дополнительные данные для передачи их в компетентные органы”, – рассказала  Рамина Эсхакзай.

Что произошло?

Во время дневной воздушной тревоги в Киеве украинский журналист и блогер Рамина Эсхакзай направлялась к укрытию.

«Я оставила машину в парковочной зоне, но немного ближе к пешеходному, чем это позволено. Я была со своей кумой и крестником в кафе и когда началась тревога, мы хотели оставить вещи у себя в машине и пошли к автомобилю, чтобы потом пойти в укрытие. , но машину начали забирать в этот момент», — рассказала Рамина Эсхакзай .

Закона, запрещающего эвакуацию авто во время воздушной тревоги нет. В Киеве действует правило, по которому во время воздушных тревог, а также в течение 15-30 минут после отбоя эвакуация не должна осуществляться. Сейчас только зарегистрированный проект закона 9092-3, авторы которого предлагают отменить эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Обуславливают это тем, что водители во время обстрелов или воздушных тревог ищут укрытие и покидают свои транспортные средства в другом месте.

В пояснительной записке говорится, что для сохранения собственных жизней и здоровья во время воздушной тревоги водители быстро покидают транспорт для поиска укрытия, часто нарушая правила остановки или стоянки в пределах населенного пункта, что является основанием для временного задержания транспорта. Еще одним аргументом в пользу законопроекта есть то, что исполнители эвакуации злоупотребляют своими полномочиями и превратили эвакуацию автомобилей в собственный бизнес.

Несмотря на то, что автомобиль журналистки уже успели загрузить на эвакуатор, после просьбы вернуть его на место – машину вернули.

«Оплатила штраф, за неправильную парковку», — сказала Раміна Есхакзай.

Но на этом «происшествия» журналистки не закончилась. Пока Рамина Эсхакзай объясняла водителям эвакуатора, что во время воздушной тревоги авто эвакуировать нельзя, на нее набросился агрессивный подвыпивший мужчина.

«Он был вооружен, у него был виден пистолет под одеждой. К службе, которая эвакуировала авто, он отношения не имеет, просто его автомобиль стоял рядом с моим. Мое авто ему никак не мешало, он просто начал в хамской манере объяснять, как типа правильно парковаться и от него был хороший запах алкоголя», — рассказала Рамина Эсхакзай.

На видео, опубликованном журналистом, видно, как мужчина агрессирует в ее сторону.

«Вы правила знаете, как правильно машину ставить? Слушай, рот закрой, буха тут ты. У меня могут только пос**, поняла? .

Позже в соцсетях и телеграмм-каналах появилась информация, что агрессивным незнакомцем оказался известный рэкетир, разыскиваемый правоохранителями.