Угловой диван – современный элемент интерьера

877

Угловые диваны помогают выгодно использовать свободное пространство помещения. Современные модели имеют различную форму, механизмы, отделку. У каждой конструкции свои особенности и преимущества.

Форма угловых диванов идеально подходит для расположения их в квартирах, домах, офисных помещениях. Конфигурация мягкой мебели идеальна для общения с друзьями, проведения деловых встреч и неформальных посиделок.
Преимущество угловых диванов — в многофункциональности. Конструкция позволяет быстро трансформировать элементы для получения, например, столешницы с минибаром. Компактность изделий определяется уровнем комфорта диванов и количеством посадочных мест. В зависимости от назначения, можно подобрать оптимальный вид и размер углового дивана.

Габариты большинства изделий позволяют получить полноценный отдых даже высоким людям. Для комфортного сна не обязательно разбирать диван, так как конструкция имеет достаточную длину. В разобранном виде угловые диваны превращаются в полноценную двуспальную кровать. Это особенно ценно, когда появляется необходимость обеспечить спальным местом родственников, оставшихся на ночлег.

Конструкции угловых диванов отличаются по типу сборки. Монолитные изделия собираются в единую конфигурацию и фиксируются при помощи болтов. Такие виды диванов имеют надежное крепление, но создаются дополнительные неудобства в случае перестановки.

Крепление пластинами отличается возможностью снятия боковых частей мебели без необходимости использования инструментов. Пластины, расположенные на боковых частях, вставляются в приспособление, закрепленное на основном блоке. Модульные изделия позволяют легко менять конфигурацию дивана. Угловые диваны с механизмами трансформации имеют большую популярность, так как позволяют превратить конструкцию в спальное место.

По типу трансформации диваны разделяются на несколько видов. Выкатные изделия оснащены выдвижной системой на колесах. Перед покупкой таких моделей следует предусмотреть хорошее напольное покрытие.

Модель Еврокнижка обладает надежным механизмом. Для трансформации нужно приподнять сидение до щелчка и снова опустить. Это действие вернет спинку в горизонтальное положение.

Модель Дельфин оснащена дополнительным блоком, который скрыт под основным сидением. Для раскладывания дивана нужно потянуть на себя спрятанный элемент, который трансформируется в спальное место.